В мире

Украинские полицейские массово объявили себя бандеровцами (4)

Lenta.ru, 11 февраля 2019, 12:06
Полиция Украины Reuters/Scanpix
Украинские полицейские запустили в Facebook флешмоб "Я — Бандера". Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание "Страна.ua".

Флешмоб стартовал в качестве извинения за слова украинского правоохранителя, который при задержании националистов возле Подольского райуправления полиции Киева крикнул одному из них: "Ложись, Бандера!"

"Я — Бандера! Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: "Ложись, Бандера!", — написал на своей странице в Facebook первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Глава Национальной полиции Сергей Князев также опубликовал в соцсети слова извинения: "Я прошу прощения. Я тоже бандеровец. Слава Украине!".

Советник главы МВД Зоран Шкиряк разместил снимок своего рабочего кабинета, где висит фотография Степана Бандеры. "Я тоже бандеровец и этим горжусь. Бандера — мой герой", — написал он в подписи к фото.

"Я — украинец! Я бандеровец! Для всех врагов моей страны я — бандеровец! Для всех моих друзей — я бандеровец! Для всего мира!", — написал в своем аккаунтееще один советник главы МВД Владимир Мартыненко.

9 февраля возле Подольского райуправления полиции Киева произошло столкновение между спецназовцами полиции и группой ультраправых активистов из организации С14, прибывших в поддержку ранее задержанных соратников. Один из спецназовцев ударил националиста со словами: "Ложись, Бандера".

4 КОММЕНТАРИЯ

k
Kurt 18 февраля 2019, 14:33
История повторяется. Все идет по спирали. И этим, новым "бандюгам" опять, как всегда задницы надерут, обождите маленько
Н
имя 13 февраля 2019, 16:19
Ну, пуйлом-то точно себя никто не назовёт, даже спустя восемьдесят лет, даже самый законченный из ватников-дидываивалей.
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee