В мире

Во Франции один из протестующих "желтых жилетов" лишился пальцев 

Русская служба Би-би-Си, 11 февраля 2019, 10:35
 scanpix
Одному из "желтых жилетов", протестующих в Париже по субботам, оторвало пальцы при столкновениях у здания парламента.

Еженедельные протесты против цен на топливо и роста стоимости жизни с начала этого года уже переросли в выступления против чрезмерно жестких полицейских мер и политики президента Макрона.

Как сообщается, 9 февраля у участника столкновений взорвалась в руке полицейская граната, начиненная резиновыми пулями, пишет Би-би-Си.

По заявлению полиции, протестующие пытались штурмовать дворец Национального собрания Франции неподалеку от бульвара Сен-Жермен и набережной Орсе. Для их разгона были применены гранаты, взрывающиеся резиновыми пулями и распыляющие слезоточивый газ.

Полиция подтвердила факт ранения руки одного из протестующих, но не назвали его имени.

Согласно данным одного из очевидцев, пострадавший является фотографом, он запечатлевал демонстрантов, прорывающихся через ограждение к зданию Национального собрания Франции.

"Когда полицейские пошли разгонять людей, его ударило гранатой в голень, - рассказал очевидец 21-летний Киприен Ройе агентству Франс Пресс. - Он хотел отбросить ее, чтобы она не взорвалась у его ноги, и она взорвалась, когда он дотронулся до нее".

"Мы оттащили его в сторону и позвонили медикам. Это выглядело не очень хорошо: он кричал от боли, у него не было пальцев - у него почти ничего не было выше запястья".

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee