Очевидец

В России учитель требовал от школьниц секса за участие в играх "Что? Где? Когда?", а в поездках насиловал их (5)

"Новая газета", 10 февраля 2019, 16:41
КазаньFoto: Maksim Bogodvid/Sputnik
Прокуратура Казани начала проверку сообщений о насильственных действиях со стороны учителя и тренера школьных команд по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" Айрата Мухарлямова. Ранее его обвинили в домогательствах и сексуальном насилии по отношению к ученицам.

Как пишет "Новая газета", в ведомство поступило обращение от главного редактора местного издания "Площадь свободы" Ксении Лукичевой. Его приняла помощник прокурора города Дина Зиганшина, так что проверка действительно началась.

Поводом же для нее стала публикация издания "Площадь свободы". В ней говорится, что минимум с 2013 года казанский педагог и тренер школьных команд по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" Айрат Мухарлямов, по словам героинь статьи, спаивает и домогается учениц во время поездок на турниры, предлагает им секс, на отказ угрожает лишить доступа к соревнованиям, а в некоторых случаях дело доходило и до сексуального насилия.

Только семь девушек согласились говорить с журналистами. Сами они уверены, что пострадавших — десятки, а продолжается все это не менее 10 лет — с тех пор, как Мухарлямов окончил педагогический университет и вышел на работу.

В материале опубликованы скриншоты переписки учителя с одной из школьниц, где он утверждает, что девушки "сами хотели" секса, оправдывается и заявляет, что его "не будет мучить совесть".

Так, по данным издания, Мухарлямов просил 15-летнюю школьницу "доставить ему удовольствие" за блок сигарет. Девушка рассказала, что он положил ее руки к себе на гениталии, после чего силой поставил на колени и принудил к оральному сексу. Подростку удалось вырваться и убежать.

Еще одна школьница рассказал, что он трогал ее за грудь, засовывал руки ей в трусы и просил сделать ему минет, другая вспомнила, как он "стянул с нее штаны" и начал уговаривать "дать хотя бы в попу".

Однако директора учреждений, где работал мужчина, говорят, что не слышали о случаях домогательств и отзывались о нем, как о хорошем педагоге и тренере.

Тем не менее по данным издания 2017 года Мухарлямов был отстранен от организации лагерей интеллектуальных игр для казанских учеников. Правда причиной этому назывались "своеобразные методы работы с детьми".

5 КОММЕНТАРИЯ

п
11 февраля 2019, 08:15
пора и Вечерку пере найменовать в -Русский минетчик !
У
Родион 11 февраля 2019, 07:23
У редакции СТРАННОЕ СПЕЦЗАДАНИЕ ИЛИ НАКЛОННОСТИ:КАК УТРОМ НЕ ОТКРОЕШЬ ИНТ,ТАК ЧУДЕСА, И, НЕПРЕМЕННО ИЗ РОССИИ, И, НЕПРЕМЕННО КРИМИНАЛ!А В ЭСТОНИИ ПОДОБНОГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ!? САМИ ПРИСУТСТВОВАЛИ ПРИ ОНОМ В РОССИИ!?ДЕШЁВКИ!
Читать все (5)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee