В мире

Русский монастырь на Афоне прогнал епископа новой украинской церкви (10)

"Интерфакс", 10 февраля 2019, 14:35
 AP/Scanpix
Архимандрит Евлогий (Иванов), настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, отказался пускать епископа неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) Павла Юристого в обитель на Святой горе. Об этом сообщает "Интерфакс".

Источники агентства в РПЦ пояснили, что настоятель закрыл ворота перед представителями ПЦУ и не позволил им приложиться к мощам. Свой поступок он объяснил непризнанием новой украинской церкви.

8 февраля сообщалось, что условия томоса об автокефалии ПЦУ стали препятствием для передачи ей часовни, расположенной на украинской антарктической станции "Академик Вернадский" — выданный Константинополем документ позволяет создавать и содержать приходы исключительно на территории Украины. По утверждению СМИ, перевести ее под юрисдикцию ПЦУ решили по политическим соображениям.

В начале января Вселенский (Константинопольский) патриарх Варфоломей предоставил автокефалию образованной 15 декабря 2018 года ПЦУ, в которую вошли существовавшие ранее неканонические структуры, отколовшиеся от до сих пор действующей на территории Украины православной церкви Московского патриархата. 

РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем и отказывается признавать правомерность подписанного Варфоломеем томоса.

10 КОММЕНТАРИЯ

З
Ха 13 февраля 2019, 11:47
Закрой свою зловонную жопохлебалку-птеродаптель каклякский
х
13 февраля 2019, 08:49
хоть представляешь где Афон находится ?
Читать все (10)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee