Эстония

Исследование: в Эстонии состояние здоровья детей ниже среднего по ЕС (6)

rus.err.ee, 9 февраля 2019, 14:41
Foto: Vida press
Если в среднем у 95% детей в странах Европейского союза показатели здоровья находятся на уровне хорошего или очень хорошего, то Эстония вместе с Латвией и Португалией занимает в этом рейтинге одну из последних строчек, значительно уступая Румынии, Италии и Болгарии, пишет rus.err.ee.

Об этом свидетельствуют данные Евростата, представленные порталом Presseportal.de.

В 2017 году у 95% детей в ЕС здоровье было хорошим или очень хорошим и различия по разным возрастным группам были незначительны: показатель хорошего здоровья в возрастной группе младше пяти лет был у 96,5% детей, в группе до девяти лет – у 95,9% и в группе 10-15-летних – 95,2%. Детей, чье состояние здоровья оценивалось как плохое или очень плохое, во всех возрастных группах было меньше одного процента.

Подробнее здесь.

6 КОММЕНТАРИЯ

Елка 10 февраля 2019, 11:43
Если наше правительство будет делать ставку на деньги, жить только сегодняшним днем, и не думать о подрастающем поколении, то будущего у Эстонии не будет.
Пармезан 10 февраля 2019, 11:40
И здоровье у детей ниже среднего по ЕС , образование и уровень жизни. Делаем выводы господа, зачем нам такая жизнь в Евросоюзе. Пора Эстонии брать пример с Великобритании и выходить из него , строить свое самостоятельно, государство, которое будет заботиться и о детях и о взрослых эстонцах.
Читать все (6)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee