Стиль жизни

Стремитесь к идеальному интерьеру, как на фото в журнале? Не стоит 

Ия Михкельс, ia.mihkels@ohtuleht.ee, 9 февраля 2019, 14:02
 Vida press
Если вы поставили перед собой цель, чтобы ваш дом был похож на картинку глянцевого журнала, то это может обернуться настоящим испытанием для нервов. 

Задумайтесь, стоит ли из-за всего переживать, может, на что-то не стоит тратить свою энергию, дает советы блог ApartmentTherapy, перечисляя типичные заботы старательных владельцев домов. Нет смысла постоянно сравнивать свой дом с картинками из глянцевых журналов и, тем более, переживать из-за этого.

В идеале – как в журнале?

Дети не оценят по достоинству пледы, лежащие на диване с элегантной небрежностью, или уложенную с миллиметровой точностью груду декоративных подушек – все эти предметы скорее будут использованы для строительства шалаша. Сколько бы вы ни старались, но ваш дом все равно редко выглядит так, как на картинках в глянцевом журнале? Не стоит из-за этого переживать, лучше составьте детям компанию в создании шалаша!

То, что вы видите на страницах глянцевых журналов, как правило, создано специально для фотографирования – ни один жилой дом не будет все время выглядеть безукоризненно, тем более, если в семье есть дети.
В любом случае радость от игр с детьми намного дороже дома «с обложки», в котором трогать ничего нельзя.

Если в семье есть дети дошкольного возраста, то десять раз нужно подумать, прежде чем приобретать в гостиную комплект белой мягкой мебели, которую все время пришлось бы чем-то накрывать во избежание появления на ней пятен от еды и фломастеров. Если в доме есть собаки и кошки, то продуманные практичные решения также помогут сохранить нервы: радость от красивого текстильного дивана быстро сменится разочарованием, когда выясниться, что шерсть домашних любимцев притягивается к нему, как к магниту. Поэтому, если в семье есть маленькие дети и домашние животные, лучше остановить свой выбор на кожаной мебели, с которой можно с легкостью смыть все пятна и которая не обрастет шерстью домашних питомцев. Владельцам домашних животных также стоит обзавестись пылесосом со специальной насадкой, которая позволит с легкостью очищать мебель и ковры от шерсти.

График – в помощь!

Если вам трудно определиться, нужна вам та или иная вещь, то зачастую в доме накапливается куча ненужных предметов. Выделите для них один ящик, в крайнем случае – два, и уберите все вещи туда. И никаких поблажек! Два ящика или две полки – и на этом все! Раз в два-три месяца содержимое ящиков нужно перебирать, чтобы избавиться от ненужных вещей, либо найти некоторым вещам новое применение.
Если вы тайно завидуете людям, которым все время удается содержать свой дом в чистоте и порядке, то составьте график и запишите, в какой день и время вы будете наводить порядок в том или ином месте, и старайтесь его придерживаться.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee