Очевидец

Спа-процедуры для слонов и носорогов в Таллиннском зоопарке 

LL, 9 февраля 2019, 13:21
Foto: Тийна Кыртсини
До конца марта каждую субботу в 12 часов в Таллиннском зоопарке всем желающим предлагается возможность понаблюдать за спа-процедурами для слонов, а в полдень воскресенья можно посмотреть, как моют и тренируют носорогов. 

Все действия сопровождаются комментариями работников зоопарка. В природе для избавления от паразитов и сохранения влажности кожи слоны валяются в грязи и глине. В зоопарке они могут это делать в искусственно созданных условиях – летом слоны таллиннского зоопарка Фиен, Драй и Карл принимают песочные, глиняные и торфяные ванны на улице, а зимой процедуры можно проводить и в помещениях.

Тренировка оказывает положительное влияние на благополучие животных и укрепляет их отношения с людьми. К тому же это помогает обитателем зоопарка получить больший контроль над своей жизнью. Тренировки также благоприятны для их психического и физического развития. В отличие от цирка, животных тренируют не для выполнения каких-либо трюков, а для улучшения их физической формы и содействия свойственному им поведения.

Современные зоопарки проводят для животных тренировки еще и для того, чтобы те спокойнее переносили ветеринарные и прочие процедуры. При этом животные мотивированы не страхом, а премией за выполненное задание. У каждого обитателя зоопарка есть свое любимое лакомство. Кроме еды носорог Кибиби также любит "поглаживания" щеткой. 

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee