Эстония

На пожилую эстонку с крыши упал сугроб: она оказалась в "ловушке" на несколько часов 

"Вечёрка", 8 февраля 2019, 11:42
Фото иллюстративное. Pixabay
Ляэнеская префектура поделилась на своей Facebook-странице историей, как с крыши дома в Пярнумаа на пожилую даму с крыши упал снег, в итоге она на несколько часов застряла в сугробе. С трудом ей удалось высвободиться из "снежной клетки" и вползти обратно в дом.

Участковый полицейский Янек услышал эту историю и решил проверить, нужна ли женщине помощь. Прибыв на место, Янек обнаружил большой сугроб у входа в дом. Так как дверь ему никто не открыл, полицейский решил вызвать на место спасателей и скорую помощь, чтобы удостовериться, что с женщиной все в порядке. Вместе сотрудники зашли в дом, где нашли лежавшую в постели пострадавшую в мокрой одежде. За несколько дней одежда так и не высохла. Медики позаботились о ней и оказали первую помощь. 

Полицейские призывают побеспокоится о своих пожилых близких, которые проживают одни. Стоит помнить, что при перепадах температуры на крышах образуются сосульки, которые как и большие сугробы, могут падать с крыш и угрожать прохожим. 

Напоминаем, что за безопасность здания и территории вокруг отвечает владелец дома, чьей обязанностью является убирать с крыш лишний снег, сосульки и лед, а также бороться с гололедом около домов.

 

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee