Эстония

Экономист: Эстония слишком быстро превращается в дорогую для проживания страну (5)

rus.err.ee, 7 февраля 2019, 14:26
Foto: Robin Roots
По оценке главного экономиста банка Luminor Тыну Пальма, годовая инфляция последних двух лет в Эстонии находилась на уровне 3,4%, в то время как в еврозоне этот показатель составлял 1,5% и даже меньше, пишет rus.err.ee

"В широком плане в этом году рост цен может оказаться не таким большим, как прежде. Однако уровень инфляции в Эстонии выше, чем в Финляндии почти на 2%. Это большой разрыв, который свидетельствует о том, что мы слишком быстро превращаемся в дорогую для проживания страну", – приводят в четверг, 7 февраля, слова Пальма радионовости ERR.

По мнению экономиста, это будет сдерживать развитие туризма и плохо скажется на покупательской способности населения. Выходом из сложившейся ситуации может стать, например, повышение энергоэффективности жилья и усиление конкуренции на внутреннем рынке.

5 КОММЕНТАРИЯ

Т
эксперт 8 февраля 2019, 06:54
Так мы идём семимильными шагами по завету коммуниста Ансипа в пятерку не то успешных или нищих как только кончится подачки с Брюса.
Г
Экономист-пост НИК 8 февраля 2019, 06:30
Глупость в рекомендациях:"конкуренция на внутреннем рынке"! В Луминоре слишком "большой"для нашей Эст спец сидит!Анализируй состоя...
(loe edasi)
Читать все (5)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee