Эстония

ФОТО: полиция ищет угнанный в Таллинне Lexus за 65 000 евро 

"Вечёрка", 5 февраля 2019, 13:45
 PPA
Эстонская полиция проводит масштабную операцию по поиску автомобиля Lexus, угнанного в понедельник вечером из Таллинна и замеченного утром 5 февраля в городе Выру на юге страны. Рыночная стоимость автомобиля – 65 000 евро.

Сообщение об угоне Lexus LS600HL 2015 года выпуска от частного дома на Тартуском шоссе в Таллинне поступило 4 февраля около 19:00. Информацию о разыскиваемом транспортном средстве сразу передали патрулям по всей Эстонии, но задержать автомобиль на выезде из столицы не удалось.

Утром во вторник угнанный автомобиль уже был в Южной Эстонии: около 10:00 его заметили в Выру на заправке Circle-K на улице Пикк, где водитель заправил Lexus, не заплатил и уехал в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции занимаются поисками соответствующего описанию автомобиля в этом регионе, но также просят помощи местных жителей. "Если кто-то заметит в Валгамаа или Вырумаа автомобиль Lexus темного цвета с эстонским регистрационным номером, просим позвонить по номеру 112", – сказал оперативный дежурный Лыунаской префектуры.

Номер угнанного Lexus 587 BTU, цвет кузова - коричневый.

Дополнено

Около часа дня патруль на шоссе Таллинн-Тарту заметил и задержал угнанный автомобиль, за рулем которого находился 43-летний гражданин Эстонии. В Лыунаской префектуре отметили, что задержанию способствовали многочисленные звонки от граждан с сообщениями о замеченном ими Lexus, который разыскивала полиция.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee