Эстония

Школьников Эстонии приглашают принять участие в конкурсе сказок (1)

"Вечёрка", 5 февраля 2019, 16:05
 pixabay
JA Eesti приглашает школьников Эстонии принять участие в конкурсе сказок о предпринимательстве. Победившая в прошлый раз история рассказывала, как принцесса Анна и снеговик Олаф в Африке пытались заработать на продаже иглу, а пингвинов и полярных медведей убеждали в том, что им абсолютно необходимы купальники. 

Директор JA Eesti Керсти Лоор рассказала, что конкурс проводится каждый второй год. Впервые организация JA Eesti проводила конкурс в 2005 году, и тогда на него поступило 77 работ. "В прошлый раз, в 2017 году, мы оценивали 202 сказки из 34 школ. При этом сказки поступили не только в традиционном текстовом формате – также на конкурс было представлено 13 аудиосказок и 9 фильмов и мультфильмов", – сказала Лоор и уточнила, что, конечно же, принимаются и истории на русском языке. 

"Формат сказки в полной мере позволяет детям проявить творческий потенциал, а сказки на тему предпринимательства просто и понятно объясняют различные формы предпринимательства, вызовы, решения и тому подобное, – прокомментировала директор JA Eesti. – Прочтение поступивших на конкурс сказок гарантирует множество поводов для смеха и удивляет, насколько находчива наша молодежь. Мы надеемся, что придумывание историй для конкурса побудит участников создавать собственные ученические фирмы".  

"Например, работа, признанная в прошлый раз лучшей в старшей возрастной группе, рассказывала смешную историю о том, как принцессе Анне и ее другу Олафу пришлось на пути к успешной идее несколько раз потерпеть фиаско и научиться на собственных ошибках. Начали они с того, что в Африке пытались торговать иглу, а пингвинов убеждали, что им необходимы купальники, – рассказала Лоор. – Мы надеемся, что в этом году на конкурс снова поступит немало сказок в видео- и аудиоформате – такие истории также обычно бывают довольно оригинальными".     

Конкурсные работы оцениваются в двух возрастных группах: II ступени основной школы (4–6 класс) и III ступени основной школы (7–9 класс). Принять участие в конкурсе можно индивидуально либо в группе до трех человек. Наряду с основными предусмотрены также специальные призы. Истории в текстовом формате должны быть не длиннее 3 страниц, в аудиоформате – не длиннее 8 минут, и в видеоформате – не длиннее 4 минут. 

В оценивании конкурсных работ принимают участие сотрудники JA Eesti, добровольные желающие, предприниматели, выпускники JA Eesti и работники EBS. Срок подачи работ на конкурс – 12 марта.

Руководство по участию в конкурсе сказок здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

к
юрий* 6 февраля 2019, 18:54
капитализм поганый в действии .

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee