В мире

В центре Парижа прогремел взрыв, пострадали не менее 36 человек (8)

ТАСС, 12 января 2019, 13:11
Foto: AFP/Scanpix
Мощный взрыв произошел в субботу в девятом округе Парижа, в результате взрыва есть пострадавшие. По меньшей мере 36 человек, по словам полиции, получили ранения, 12 из них пострадали серьезно.

Об этом 12 января сообщила парижская префектура полиции, передает ТАСС.

По меньшей мере 36 человек, по словам властей, получили ранения. При этом серьезно пострадали 12 человек, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на Франс пресс.

"12 человек серьезно пострадали, в том числе трое пожарных, и еще 24 человека получили легкие ранения", – цитирует агентство начальника пожарной службы Парижа Эрика Муля.

"Среди 12 [серьезно пострадавших] - двое пожарных и трое гражданских, жизни которых под угрозой", – сказал он.

По информации телеканала BFM, взрыв привел к тяжелым травмам четырех человек, жизнь которых находится в опасности. По его данным, все четверо – пожарные.

По версии телеканала, которую подтверждают и другие СМИ, причиной происшествия является утечка газа в булочной, расположенной в 9-ом округе города по улице Тревиз. В субботу это заведение не работало.

В большинстве соседних домов полностью выбиты окна. Улица Тревиз находится в северной части парижского центра, выше Больших бульваров.

Foto: AFP/Scanpix

Как ранее сообщил в эфире телеканала один из свидетелей, пожарная машина находилась у здания еще до того, как там произошел взрыв. По предварительным данным, пожарные были вызваны кем-то из жителей из-за сильного запаха газа.

Как признал глава МВД Франции Кристоф Кастанер, "последствия взрыва газа очень тяжелые".

В настоящее время существует опасность обрушения здания. Как сообщил телеканалу CNews министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, "на месте происшествия работает около 200 человек: пожарные, спасатели, полиция, медики". "Ситуация под контролем", – заверил министр.

Взрыв прогремел в день, когда во французской столице и других крупных городах страны проходит девятая по счету протестная акция "желтых жилетов", которые выражают недовольство ростом цен и налогов.

8 КОММЕНТАРИЯ

т
13 января 2019, 12:25
так создайте фонд зашиты Путина,агитационные плакаты,летучие отряды и прочее.
х
13 января 2019, 12:23
хозяин кафе уже на три веселые - у него в не было газового оборудования ,только электрическая.
Читать все (8)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee