Очевидец

Меркель признала ответственность Германии за нацистов (5)

Lenta.ru, 11 января 2019, 13:02
Foto: Reuters/Scanpix
Канцлер Германии Ангела Меркель признала полную ответственность своей страны за преступления нацистов в Греции. Об этом она заявила на встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом, сообщает портал Ekathimerini, пишет Lenta.ru

Глава государства воспользовался моментом и повторил требование Афин к Берлину о репарациях за военные преступления нацистов. По его словам, вопрос необходимо решать компетентно и на основе международных и европейских культурных ценностей. В ответ Меркель заявила, что признает "полную ответственность за преступления нацистов" во времена Третьего рейха.

Лидеры также затронули борьбу с миграционным кризисом. Павлопулос указал, что Меркель проявила значительное мужество в этом вопросе, а реакция на кризис повысила ее авторитет как европейского лидера и сплотила Европу. Канцлер же ответила, что понимает греческую позицию в этом вопросе и каждая страна должна внести свой вклад в решение проблемы. Она также отметила нынешнее значительное улучшение отношений между странами.

В октябре 2018 года президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попросил у Греции прощения за преступления, совершенные во время нацистской оккупации, передавала телерадиокомпания Deutsche Welle. По его словам, моральная и политическая ответственность Германии за произошедшее не должна быть забыта.

5 КОММЕНТАРИЯ

О
мрии🐷 12 января 2019, 12:50
Один украинец говорит другому: - У меня сны никогда не сбываются, снится мне, что рядом со мной лежит красивая девушка, я шарю, шарю, а нет ее! - Кум, а мне вчера приснилось, что я наклал в постель, я проснулся, шарю, шарю и вот оно, лежит! 💩
И
₽узкая Папуасия пусть предъявит чо Монголии за 300 летнее иго и геноцЫд 11 января 2019, 17:02
Иго и геноцид были в основном в Киевской руси, потому и развились Москва и Новгород, что откупались данью и орда туда не заходила. Так что, Киевская папуасия вполне, может и вчинить иск, как Газпрому, вот только результат будет такой же. :0)
Читать все (5)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee