В мире

В Норвегии похитили жену миллионера 

ria.ru, 9 января 2019, 17:01
 scanpix
В Норвегии похитили супругу одного из самых богатых людей страны – Тома Хагена.

На этой неделе злоумышленники потребовали выкуп и угрожали, сообщило издание VG со ссылкой на полицию.

Жена норвежского миллионера – 68-летняя Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген – исчезла 31 октября из своего дома в Лёренскуге. По данным VG, в здании, в котором не было видеонаблюдения, не обнаружили следов взлома.

 scanpix

Полиция полагает, что женщину могли похитить в ванной комнате. Издание также сообщает, что на месте преступления якобы нашли записку на ломаном норвежском с требованием не обращаться в правоохранительные органы.

Поиски женщины велись в обстановке строжайшей секретности из-за риска подвергнуть ее жизнь и здоровье опасности в случае огласки. К расследованию присоединились также криминальная полиция, Европол и Интерпол, пишет РИА Новости.

 scanpix

В течение десяти недель сведений о женщине не поступало.Сообщается, что возможные похитители запросили выкуп в размере девяти миллионов евро в криптовалюте.

"Полиция посоветовала семье не выполнять эти требования", – сообщил представитель полиции Томми Брёшке. Он не опроверг информацию о сумме, которую требуют злоумышленники.

 scanpix

Как утверждает издание, похитители потребовали выкуп в криптовалюте Monero, чтобы скрыть транзакцию – при таком переводе невозможно установить адресата и сумму.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee