В мире

Apple сокращает производство iPhone 

cnews.ru, 9 января 2019, 16:00
 Reuters/Scanpix
В первом квартале 2019 года Apple сократит производство новых моделей iPhone на 10%. С момента предыдущего урезания производственных планов по выпуску флагманских смартфонов не прошло и двух месяцев.

Компания Apple сокращает и без того урезанные производственные планы по выпуску новых моделей iPhone на очередные 10% на ближайшие три месяца. Это второе сокращение производства флагманских смартфонов компании за последние два месяца, сообщило агентство Nikkei Asian Review со ссылкой на многочисленные индустриальные источники производственной цепочки на Тайване, передает Cnews.

Резкое сокращение производственных планов по iPhone образца 2018 г. произошло практически за неделю до официального заявления Apple о невозможности достижения прогнозных уровней выручки за весь 2018 г., сделанного руководством компании 2 января 2019 г. В этот день был озвучен исправленный прогноз Apple по выручке за последние три месяца 2018 г. в размере $84 млрд (73 млдр евро), что значительно ниже предыдущего прогноза в рамках $89-$93 млрд (77-81 млрд евро).

По данным агентства Reuters, многие аналитики считают первопричиной сокращения поставок слишком завышенные цены на новые iPhone, однако по мнению руководства Apple, резкое снижение прогнозов по выручке является отражением слабого спроса на iPhone в Китае, вызванного замедлением экономики из-за торговой войны с США.

В настоящее время большинство продукции, выпускаемой Apple, еще не попало под ответные тарифные санкции в экономическом противостоянии между Китаем и США, однако в компании винят в снижении спроса на iPhone на китайском рынке собственно торговую войну между странами, а также слишком развитый рынок смартфонов.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee