Мнение

Жена бывшего президента Рюйтеля: проблема Эстонии не в неграх, а в продолжающемся росте русскоязычной общины (18)

"Вечёрка", 27 декабря 2018, 12:11
 Альдо Лууд
По мнению известного эстонского фольклориста Ингрид Рюйтель и супруги бывшего президента республики, в ближайшие годы Эстонии не следует всерьез опасаться миграции из африканских и мусульманских стран, в то время как продолжающийся рост русскоязычной общины, в том числе за счет иммигрантов из Украины, по-прежнему остается основным вызовом для сохранения небольшого эстонского народа.

Об этом супруга бывшего президента Эстонии Арнольда Рюйтеля сказала в опубликованном в четверг интервью изданию Maaleht, передает rus.err.ee.

"Сюда приезжают тысячи русскоязычных жителей. В действительности, негры и мусульмане не приезжают сюда тысячами, они не будут нашей проблемой, по крайней мере, в ближайшее время. Но русскоязычное население приезжает из Украины и других стран – по временным трудовым договорам и без них, и многие остаются здесь", – сказала Ингрид Рюйтель.

Полностью читайте здесь.

18 КОММЕНТАРИЯ

Х
Кого сохранять? 28 декабря 2018, 22:42
Хотят сохранить народ. Так чего же они этот народ например уезжают из страны и из далека там скучают по исамаа. Уже с 1991 года как свободные что мешает размножаться то?
С
27 декабря 2018, 19:22
Старая дама забыл ,кто в советское время находился возле кормушки,и почему то не возмущалась.
Читать все (18)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee