Контент-маркетинг

Почему лазерную коррекцию зрения стоит делать в Эстонии?  

Silmalaser, 19 декабря 2018, 16:56
Вы из числа тех, кто задумывался о лазерной коррекции зрения и избавлении от очков?

Поставщиков услуг много, в том числе в соседних странах. О чем нужно знать, если вы рассматриваете возможность операции за пределами Эстонии? Комментирует окулист клиники Silmalaser Кай Ноор.

Первая памятка: цена

Так как технология лазерных операций постоянно развивается, у пациента есть выбор, да и цены теперь ниже, чем были раньше. Не давайте сбить себя с толку ценовыми кампаниями поставщиков услуг из соседних стран! На самом деле в Эстонии цены ниже, а за пределами страны придется также заплатить за транспорт, размещение и питание.  

Вторая памятка: поездка

Лазерная операция в основном состоит из трех этапов: предварительного обследования, операции и послеоперационной проверки. Это значит минимум три визита к врачу. Если врач принимает в другой стране, придется совершить три поездки. Также не будет лишним поинтересоваться, почему пациенту предлагают только одну послеоперационную проверку, когда нормой считается три?

Третья памятка: риск

В случае осложнений и проблем нужно обратиться к врачу, который проводил операцию. Если проблемы серьезные, то для глаз это означает высокую степень риска, при котором реагировать нужно в тот же день. Как быстро пациент сможет попасть к врачу, который находится за сотни километров? К тому же, проблемы бывают связаны с необходимостью прийти на несколько повторных приемов, то есть в таком случае придется совершить несколько дополнительных поездок.

Четвертая памятка: язык

Если перед операцией или во время нее у пациента возникнут дополнительные вопросы, но для обеих сторон будет естественным общение на понятном языке, ведь речь идет о здоровье глаз и безопасности услуги. Разумно ли рисковать при такой процедуре из-за языкового барьера?

Пятая памятка: репутация

Репутацию и опыт эстонских глазных хирургов легко проверить. Так как большинство глазных хирургов ведет в своей области активную профессиональную деятельность, то в прессе можно найти интервью с ними и написанные ими статьи. Такая проверка репутации не всегда возможна, когда речь идет о работающих за пределами Эстонии врачах.

Дополнительная информация: ЗДЕСЬ!

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee