Красота и здоровье

Это официально! Почему женщины должны спать больше мужчин? 

elle.ru, 11 декабря 2018, 15:21
Foto: vidapress
Признайтесь честно, сколько раз любимый человек обвинял вас в том, что вы уснули "на самом интересном месте" во время вечернего просмотра очередной серии "Полицейского с Рублевки"? По статистике именно для женщин финал фильма чаще всего остается открытым, так как они просто его проспали, пишет ELLE. Самое простое, бытовое объяснение – мы же весь день столько всего сделали! Как тут не валиться с ног?! Свершилось! Ученые нашли этому феномену сразу несколько объяснений и посоветовали всем девушкам поспать подальше.

ПРИЧИНА #1: ЖЕНСКИЙ МОЗГ СЛОЖНЕЕ УСТРОЕН

Если верить прошлогодним заключениям британских ученых из Центра исследования снов при Университете в Лафборо структура нейронных связей мозга женщины сложнее мужской. По этой причине женщины от природы склонны к многозадачности и являются куда более гибкими в принятии решений. Однако все это приводит к колоссальному расходу энергии и часы сна, которые необходимы для восполнения сил, несоизмеримы с мужскими затратами. Это не означает, что представители сильного пола более ленивые или заторможенные. Просто женщинам необходимо как минимум на 20 минут дольше "перезагружаться" в постели. И это доказано!

ПРИЧИНА #2: ЖЕНЩИНЫ СИЛЬНЕЕ СТРАДАЮТ ОТ НЕДОСЫПА

Еще один научный вывод английских психиатров из Лафборо: женщины тяжелее мужчин переносят некачественный сон – становятся страшно раздражительными, угрюмыми и депрессивными. В купе с более восприимчивой нервной системой это приводит к новым нарушениям сна! Порочный круг замкнулся. Еще одно негативное последствие – качество ночного отдыха может сказаться на свертываемости крови и, как следствие, привести к закупорке сосудов. Мужская кровеносная и нервная системы в этом отношении более крепкие и не реагируют на нехватку сна настолько чутко.

ПРИЧИНА #3: НОЧНОЙ СОН ВЛИЯЕТ НА ИНТЕЛЛЕКТ

Еще один международный эксперимент. Кропотливые ученые Института Макса Планка в Мюнхене проанализировали модели сна 160 взрослых, чтобы узнать, как это влияет на интеллектуальные способности. Фокус исследования был сделан на, так называемое, "сонное веретено" – период активности мозга в медленной фазе сна, которая не сопровождается сновидениями. Оказалось, что чем больше и продолжительнее "веретено", тем выше показатель IQ... у женщины! А вот у мужчин подобной закономерности выявлено не было. Иными словами: чтобы хорошо и быстро соображать, необходимо сделать сон важным IQ-ритуалом.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee