Очевидец

Защитники животных осуждают клевету в адрес приюта на Пальяссааре 

"Вечёрка", 7 декабря 2018, 12:18
Foto: Хейко Круузи
В последние дни в СМИ разгорелся скандал, связанный с приютом для животных на Пальяссааре. В Твиттере неизвестным человеком были опубликованы фото якобы экс-сотрудницы этого приюта. На фото, сделанных в приюте на Пальяссааре, в помещениях грязь и мертвые или полуживые животные. Независимые организации по защите животных уверены, что ложная информация распространяется со злым умыслом, пишет Õhtuleht.

"Такую глупость никто не должен принимать за правду. В нашей организации есть люди, у многих есть опыт работы с приютах, и работой приюта Пальяссааре мы более чем довольны. Работать в сфере защиты животных тяжело, это по большей части добровольная и низкооплачиваемая работа, а необоснованные нападки не способствуют помощи ни людям, ни животным", – говорит руководитель организации по опеке животных Loomus Кадри Таперсон, которая занимается этим уже более 20 лет. 

Эстонские организации по защите животных MTÜ Loomus, Eesti Metsloomaühing, Eesti Loomakaitse Liit, Eesti Loomakaitse Selts и Pesaleidja MTÜ выразили поддержку Varjupaikade MTÜ и приют Пальяссааре в сложившейся ситуации.

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee