Интервью

"В конце 90-х под Йыхви я получил штраф от полицейского, который не мог ни слова сказать по-эстонски".

Директор Языковой инспекции: "По меньшей мере треть жалоб поступает к нам от неэстонцев"

Екатерина Павлова, 30 ноября 2018, 13:21

0 КОММЕНТАРИЯ

Инспекция)))/ 2 декабря 2018, 19:36
Это карательный орган для лоббированных бизнесменов и госюдепартаментов. С помощью них можно легко убрать любого не из титульных. Да целую сферу экономики можно закрыть, чего там!
Д
ммм/ 2 декабря 2018, 19:35
Да. Максиму не трогают –они им деньги максует и расширяется бешенными темпами. Там нарушение всех законом , просто рабовладельческий строй, но и языковой, и налоговой и трудовой- плевать. А нормального человека затюкают и фиг гражданство дадут или вид на жительство. Да. Максиму не трогают –они им деньги максует и расширяется бешенными темпами. Там нарушение всех законом , просто рабовладельческий строй, но и языковой, и налоговой и трудовой- плевать. А нормального человека затюкают и фиг гражданство дадут или вид на жительство. Да. Максиму не трогают –они им деньги максует и расширяется бешенн
Зашибись!/ 2 декабря 2018, 19:34
Улыбнуло : В Максиме продавец говорила только на КИРГИЗСКОМ языке! Она как вообще в Эстонию попала и на основании чего живет???
Т
треть жалоб поступает к нам от неэстонцев/ 1 декабря 2018, 18:44
Туристы жалуются что ли? В Эстонии вообще-то все эстонцы. Это название жителей страны, а какого-то одного этноса такого нет. Маарахвас иногда сам себя так называет, по глупости видимо, или чтобы подчеркнуть свое главенство в Эстонии. :0)
Э
т/ 1 декабря 2018, 11:31
Это что - пиар акция языковой инспекции? «... приятный инквизитор...» «... наши инспектора совсем не страшные...» Нет, они просто с приятной улыбкой выдавили русскоязычных из всех сфер... И с той же улыбкой и совсем не страшно - просто выключили русскоязычных из общественной жизни. Почему в 90-х не сделали «плавный» переход? Почему надо было «со дня» увольнять множество людей? В 90-х даже шутка была: профессия-эстонец. Тогда увольняли русскоязычных специалистоа, а на их место ставили лишь бы кого - но эстонца.
Олег/ 1 декабря 2018, 09:42
Ага, бабла Томуско уже насшибал. Сейчас это значимое местечко учитываю русофобский настрой нашего правителства и Евросюза.
Мария/ 1 декабря 2018, 09:36
Эта инспекция и была создана чтобы нас русскоговорящих эстонцев гнобить! Как вам не стыдно в Эстонии более 40% русскоговорящих, а вы не хотите этого признавать. Ни в одной стране Европы нет такого чтобы люди без гражданства были ( с серыми паспортами). А еще в Евросоюзе . ТЬФУ. Одно название.
А
Родион/ 1 декабря 2018, 07:51
А глаза этого БЕЗДЕЛЬНИКА-ну прям чистая вода.... Значимый ты НАШ... Давно уже сдохли-бы МЫ ВСЕ БЕЗ ТВОЕЙ инспекции! А по простым опросам:НАРОД ПРОТИВ ИЗУЧЕНИЯ ЭСТЯЗЫКА-ПОСЛЕ ГРУБЫХ ДА ЕЩЁ МАТЕРИАЛЬНО КАРАЮЩИХ-ВМЕШАТЕЛЬСТВ НИКОМУ НЕНУЖНОЙ инспекции! Работничек ты наш незаменимый.... Нам пример:шевелим мозгом:создаём себе значимые для Эстонии рабместа и к кормухе.... Гляньте,какой самоуверенный,спокойный,упакованный....

К
контроль/ 1 декабря 2018, 07:10
Как так с украинцами по Русски, они и Вы не хотите слышать Русский язык. Нарушили гоподин директор - с Вас штраф в 10х размере.
э
30 ноября 2018, 20:30

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee