Контент-маркетинг

Хааберсти набирает популярность среди покупателей недвижимости  

Aurora Nova, 27 ноября 2018, 10:10
Рост числа сделок по купли-продажи квартир и количество новых жилых комплексов подтверждают, что Хааберсти стал одним из самых быстро развивающихся и популярных среди покупателей недвижимости жилых районов Таллинна. Совершенно новые стандарты жизни и современную среду проживания принесли в район жилой комплекс Aurora Park, который в прошлом году принял первых жильцов, и новый Aurora Nova, строительство которого скоро закончится.

Современная инфраструктура на берегу озера 

По словам директора по продажам ведущего разработчика недвижимости в Эстонии Endover Марко Мянниметса – это довольно своеобразный район, который очень быстро развивается. «Между районами Таллинна идёт непрерывная борьба за новых жителей. Среди всех Хааберсти сделал сильный рывок вперёд. Заметно, что в этой части города квартир покупается всё больше. Это логично, потому что за последнее время в этом районе очень много изменений. Здесь один из самых больших в Таллинне торговых центров Rocca al Mare, детские сады и школы, центры для проведения досуга и спортивные клубы. Нельзя не упомянуть и новый виадук Хааберсти, построенный по всем современным стандартам. Благодаря этому виадуку теперь можно быстро добраться как в центр, так и в соседние районы. Если задуматься, то в Таллинне нет другого похожего места, где поблизости были бы лес, берег моря и в то же время озеро, а дорога до центра занимала бы 10 минут», описывает Мянниметс. 

Утопающие в зелени квартирные дома делает своеобразными уникальная ступенчатая архитектура и продуманная просторная планировка. Для многих балконы и террасы на крышах и есть тот самый нюанс, который делает из обычной квартиры настоящий дом мечты.

Утопающий в зелени дом со всем необходимым для жизни

«Мы осознали, что шикарная внутренняя отделка и удобная планировка не самые главные критерии при выборе квартиры мечты. Людям также важны расположение и дополнительные ценности, которые есть у жилого комплекса. Многим необходимо выйдя из дома наслаждаться чистым воздухом, красивой природой и простором. Спокойная обстановка, где можно укрыться от городского шума - вот что хотят покупатели. Создание такой целостной среды проживания и стало нашей задачей при строительстве Aurora Nova. Жилой комплекс окружает безопасная, утопающая в зелени дворовая территория, где есть множество возможностей для проведения свободного времени на свежем воздухе. Здесь найдётся место для всех: взрослых, детей и домашних питомцев». Подобное решение уже было применено в родственном проекте жилого комплекса Aurora Park, который был построен в 2017 году. Для жителей жилого комплекса был создан мультифункциональный парк для проведения свободного времени с баскетбольной и волейбольной площадками, скейт-парком, а также специально оборудованными местами для гриля и пикников. Aurora Park был первым проектом Endover в Хааберсти и сразу завоевал сердца покупателей. По итогам голосования на странице портала недвижимости City24, Aurora Park был выбран народным любимцем, что лишний раз доказывает успех района и то, что компания Endover выбрала правильное направление в создании целостной среды проживания для каждого проекта», объясняет Мянниметс. 

Для того, чтобы во дворе хватило места для проведения свободного времени жителям любого возраста, проектировщики сделали подземную парковку. Во дворе не будет ни одной машины.

Райдо, первый год живущий в Aurora Park, согласен, что этот жилой район просто создан для людей, любящих природу. «По сравнению с другими частями города здесь ощутимо больше зелени. Я очень доволен этим и мне приятно осознавать, что здесь постарались сохранить природу. Для меня очень важна дворовая территория, здесь мои дети могут играть на свежем воздухе. Собственное парковочное место также было важным критерием при выборе квартиры. Но больше всего мне нравится, что гости всегда хвалят наш парк за красоту природы вокруг и огромное количество возможностей для отдыха», перечисляет Райдо достоинства жилого комплекса Aurora Park. «Для нас также важна возможность передвигаться на инвалидной коляске и беспрепятственно попасть в квартиру, это обеспечивает специальный пандус и лифт. Это прекрасно, что в Aurora Park есть такая возможность». Райдо добавляет, что его семья живёт в Хааберсти уже десять лет и одна из значимых причин этого – развитая инфраструктура. «Поскольку мы работаем в этом районе, а малыши ходят в детский сад, у нас не уходит много времени на дорогу», перечисляет Райдо плюсы жизни в Хааберсти.

Утопающие в зелени квартирные дома делает своеобразными уникальная ступенчатая архитектура и продуманная просторная планировка. Для многих балконы и террасы на крышах и есть тот самый нюанс, который делает из обычной квартиры настоящий дом мечты.

Любимец энергичных людей и семей с детьми

Уже совсем скоро закончится строительство нового жилого комплекса Aurora Nova. В первую очередь он бросается в глаза продуманным и целостным решением. «Жилой комплекс утопает в зелени, а среди этой красоты возвышаются многоквартирные дома, которые выглядят весьма своеобразно благодаря уникальной ступенчатой архитектуре, а также продуманной просторной планировке. У всех домов светлые балконы и террасы, которые являются одним из решающих критериев для покупателей квартир», описывает Мянниметс.

«Новый жилой комплекс безусловно набирает популярность среди семей с детьми, благодаря продуманным мерам безопасности – во дворе нет машин.  Для транспортных средств предусмотрена отдельная подземная парковка. Благодаря этому решению больше места остаётся для игровых площадок и мест проведения досуга на свежем воздухе, например, во дворе можно поиграть в настольный теннис. Также планировщики не забыли о колясках и велосипедах, для которых предусмотрено отдельное помещение». В дополнение ко всему этому у Aurora Nova есть ещё одно интересное решение – отдельная территория для помывки домашних животных. «После прогулки в лесу четвероногого друга можно сразу же помыть во дворе. Это помогает сохранить чистоту в квартире». По словам Мянниметса, для сторонников здорового образа жизни в Хааберсти очень много интересных мест. В нескольких минутах от жилого комплекса дорожки для ходьбы и бега, также популярные лыжные трассы Харку и Нымме, спортивный клуб MyFitness, теннисный центр Rocca al Mare и ледовый холл Škoda.

Для того, чтобы во дворе хватило места для проведения свободного времени жителям любого возраста, проектировщики сделали подземную парковку. Во дворе не будет ни одной машины.

«Тем, кто сейчас находится в поиске нового дома, непременно стоит обратить внимание на Хааберсти. А также нужно поторопиться с выбором, в ближайшее время интерес к этому району будет только расти. Ценность жилья в таком быстро развивающемся районе будет только увеличиваться, это очень хорошая инвестиция», добавляет Мянниметс.

В самом современном жилом комплексе возвышающимся в сердце Хааберсти Aurora Nova 170 квартир. Жилой комплекс состоит из трёх домов, которые находятся по адресам Jalami 1, Astangu 18 и Astangu 20. Два первых дома будут готовы в 2019 году и третий дом к 2020 году. Дополнительную информацию о новом жилом комплексе в Хааберсти можно получить здесь.  

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee