История

До 2500 евро в год за страховку! Таксисты подозревают страховщиков в картельном сговоре 

rus.delfi.ee / Ольга Привалова, 29 августа 2018, 17:24
 Рейго Теэрвальт
В редакцию русского Delfi обратился таксист Владислав. Мужчина недоволен новыми – повышенными – ценами на страховку такси и подозревает, что фирмы сговорились. Страховщики и ведомства объяснили свое видение ситуации.

"Назрела серьезная проблема, в которой мне и моим коллегам по работе – таксистам – нужна помощь. Дело в том, что страховые компании вступили в сговор, которому нам в одиночку трудно противостоять. Начиная с апреля-мая страховые фирмы одновременно и все без исключения в обязательном порядке навязывают покупать только таксостраховку", – начал свое письмо Владислав.

По словам мужчины, они создали единую базу, в которой владельцы машин, имеющие так называемую проездную карту, больше не могут купить обычную страховку: "А при покупке таксостраховки установили чрезмерно завышенный тариф!"

"Если взять среднестатистическую машину, то стоимость за год будет составлять 80-150 евро, – утверждает написавший. – А если машина имеет проездную карту, то стоимость за год может достигать 1500-2500 евро. Если же страховать на один месяц – то плюс-минус 200 евро".

Это повышение все как один страховые фирмы обуславливают повышенным риском использования автомашин в качестве такси, пишет он.

"Но дело в том, что в законе такого понятия как "таксостраховка" не существует! Однако страховщики используют параграфы Закона о вещевом праве 444 и 446, мотивируя тем, что такси – это транспорт с повышенным риском, и заключая договор со страховкой не указывая, что машина используется в качестве такси, клиент предоставляет неверные данные", – описывает он.

Продолжение читайте на Rus.delfi.ee

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee