История

Мама погибшего под трамваем мотоциклиста: "Он был слишком молод, чтобы умереть!" (3)

Лийс Ваксманн, 27 августа 2018, 16:18
Foto: Личный архив
"Многие годы ничего плохого не происходило, и вот, теперь случилось. Хорошо хоть никто другой не пострадал", – говорит мама мотоциклиста, погибшего в ночь на среду в Таллинне у виадука Пярнуского шоссе при столкновении с трамваем, пишет Ohtuleht.ee.

В среду в 00:20 в Таллинне на перекрестке Пярнуского шоссе и улицы Винеэри произошла тяжелая авария, которая унесла жизнь 31-летнего Алексея. "Уже с юных лет он любил скорость, – признается мама погибшего мотоциклиста Алла. – Он начинал с езды на карте и участвовал в соревнованиях, на которых почти всегда занимал первые места. Другие участники соревнований говорили, что если соревнуется Алекс, то рассчитывать на первое место не стоит. Потом в его жизни появились мотоциклы и автомобили".

Foto: Личный архив

Мама признается, что полиция уже несколько раз выписывала Алексею штрафы за превышение скорости. "Но я на сто процентов уверена, что он не спровоцировал ни одной аварии и никогда не создавал опасные ситуации на дорогах. Но то, что случилось теперь... не понимаю, как такое могло произойти", – недоумевает женщина.

"Он всегда говорил, что долго не проживет, что умрет молодым. Как чувствовал..., – признается мама. – Его отец скончался в возрасте 35 лет, брат отца – в 27 лет. Конечно, он часто задумывался о том, почему они ушли слишком рано. Видимо, поэтому и говорил, что тоже умрет молодым, как отец и дядя".

"В тот день у него было хорошее настроение, – вспоминает Алла ту злополучную среду. – Он вышел из дома в отличном расположении духа и почти весь день провел со своей девушкой. Они катались на машине. Мотоцикл в это время был припаркован у магазина Järve Selver. Ночью они решили вместе прокататься на мотоцикле, но с собой у них был только один шлем. Тогда Алекс предложил съездить за вторым шлемом. Девушка поехала за ним на автомобиле".

"Алекс поехал по Пярнускому шоссе в сторону города. Когда он доехал до "Магдалеэны", то есть где находится горка, то прибавил скорость. Когда его подруга на автомобиле спустилась с горки, то увидела лишь охваченный пламенем мотоцикл. Алексея рядом с мотоциклом не было".

Ни одной матери такого не пожелаешь

В то время Алла готовилась ко сну. "Вдруг произошло кое-что странное. Со мной сейчас живет восьмимесячный щенок, который всегда спит со мной. Когда я иду спать, то зову его с собой. Открываю дверь и собака сразу прыгает в кровать и засыпает в моих объятиях. Но в ту ночь, когда я решила посмотреть в телефоне новости, она резко спрыгнула с кровати и выскочила из спальни. Я встала и позвала ее обратно. Однако, собака продолжала сидеть на диване. Впервые за все время она отказалась засыпать со мной. С кровати она спрыгнула примерно в то время, когда с сын попал в аварию".

Однако, женщина не придала этому значения и погрузилась в сон, пока в дверь не постучалась девушка Алексея и не рассказала о случившемся. "Очень больно было это слышать, – говорит она, прикрывая лицо руками. – Мы поспешили на место аварии. Там было много крови и я не сразу поняла, что сын под трамваем, – признается Алла, едва сдерживая слезы.

Foto: Личный архив

"Вчера я разговаривала с очевидцем аварии. Он рассказал, что когда Алексей заметил на своем пути полицейских, то сбросил скорость. Проехав мимо, он обернулся, чтобы посмотреть в сторону полиции. Когда он повернул голову вперед, то увидел поворачивающий трамвай. Он сам бросил мотоцикл на бок и вылетел под трамвай". 

Foto: Личный архив

Мечтал о семье и своей автомастерской

Оплакивать Алексея остался и его младший брат. "С ним Алекс проводил много времени. Младший сын тоже ездит на мопеде. О, Боже!, – испугалась Алла своих слов и перекрестилась. – Ему очень тяжело. Алекс был для него не только братом, но и хорошим другом. Они очень тесно общались. Отца у них не было, поэтому младший часто обращался за советом к старшему брату".

"Алекс был очень отзывчивым и честным человеком. Всегда говорил так, как есть, – характеризует его мама. – Он был самостоятельным и жил отдельно, но все время нам помогал. Я всегда могла спросить у него, как и что делать. Сейчас очень тяжело, – признается мама. – У него были грандиозные планы. Он хотел создать семью, обзавестись своим домом. Мечтал о своей небольшой автомастерской".

Алексей также любил путешествовать. "Когда он был моложе, то мы путешествовали вместе. Вместе ездили, например, в горы кататься на лыжах. Он также много помогал по дому. Старался все содержать в порядке. Сам все намывал, хозяйничал в саду. Он также учил меня поведению в той или иной ситуации. В том числе поведению на ледяной дороге. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что он был опытным водителем. Он знал, что за рулем следует быть предельно сконцентрированным и нельзя отвлекаться на посторонние вещи".

"Да, несколько раз его штрафовали за превышение скорости, и почти всегда за городом. Сейчас у него приостановлено право на управление транспортным средством. Да, он совершил ошибку, но нельзя говорить, что пускай такие люди гибнут на дорогах. Никому ничего плохого он не сделал, – в отчаянии говорит женщина. – Когда он ездил со своей девушкой, то никогда не превышал скорость. Он ездил безопасно. Многие годы ничего плохого не происходило и вот, теперь случилось. Хорошо хоть никто другой не пострадал. Он был слишком молод, чтобы умереть! И еще такой страшной смертью".

3 КОММЕНТАРИЯ

f
fdwg 28 августа 2018, 22:07
Естественный отбор! А мамаша похоже была слишком стара, чтобы вести с сыном разъяснительную работу и заниматься воспитанием своего отпрыска. Настрогают отпрысков и считают, что государство должно воспитывать этих недоумков
А
Тт 28 августа 2018, 10:06
А мне не жалко
Читать все (3)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee