История

Из-за пьяного водителя в Рапламаа погибла женщина: четверо детей остались без матери... (4)

Маарит Степанов, 14 августа 2018, 11:54
 Теэт Мальсроос
В Рапласком уезде около автобусной остановки "Ялузе" горят кладбищенские свечи. В воскресенье в результате аварии здесь оборвалась жизнь 34-летней женщины – Катс, как ее нежно называли родственники. "Четверо детей остались без матери...", – вздыхает родственница, которая незадолго до аварии общалась с погибшей.

В воскресенье в 17.15 в Центр тревоги поступило сообщение о том, что в деревне Ялузе с дороги съехал автомобиль, пишет Õhtuleht.

Представитель Раплаского отделения полиции Алар Смирнов сообщил, что после поворота автомобиль выехал на встречную полосу, затем вылетел с дороги и врезался в дерево. После этого автомобиль перевернулся через крышу и врезался в стоявший во дворе хутора комбайн. 

К понедельнику следы несчастного случая никуда не исчезли. На придорожных деревьях были заметны свежие повреждения, земля была усыпана осколками стекла, а на комбайне виднелась вмятина.

 Теэт Мальсроос

Все были пьяны

Во время аварии в машине находилось четверо мужчин и одна женщина. Автомобилем управлял 36-летний мужчина, рядом с ним сидела его 34-летняя спутница жизни. На задних сидениях сидели трое мужчин в возрасте 71, 63 и 29 лет. Ни один из находящихся в машине не был пристегнут ремнями безопасности. Все находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе водитель.

Двигатель автомобиля был заведен в Ярлепа, всего в нескольких километрах от места аварии. Двое мужчин какое-то время ехали вообще на крыше, пока автомобиль катился медленно. Куда они держали путь? "По всей видимости, домой в Кыуэ", – говорят родственники, стоя в квартире, в которой незадолго до аварии проходил праздник. "Кто-то посчитал, что можно садиться за руль пьяным", – отметил один из них.

В понедельник от праздничного настроения здесь ни осталось и следа. Воцарилась лишь тишина, прерываемая воспоминаниями близких. "Янари, видимо, приехал за Катс. И дедушка тоже захотел поехать домой", – говорит беременная женщина, имея в виду находящегося в автомобиле 71-летнего мужчину.

"Почему ты позволила ему сесть за руль пьяным?!", – спрашивает она у матери, которая в день трагедии также находилась в квартире на празднике.

"Я?! Хорошо, что я сама к ним в машину не села!", – отвечает пышнотелая женщина невысокого роста.

"Теперь-то он точно угодит за решетку", – считает она, имея в виду находившегося за рулем Янари.

Как выяснилось, мужчина уже несколько раз попадался полиции за вождение в нетрезвом виде. "Этих случаев было очень много, но они никого ничему не научили", – заключает супруг беременной женщины.

Погибшую вспоминают хорошим словом

Посреди разговора мать просит зятя стереть из телефона номер телефона погибшей Катс. "В морг-то я звонить не буду", – аргументирует она. Вздыхая, несколько раз она повторяет: "Четверо детей без матери...".

Самый младший пойдет в третий класс. Остальные дети постарше, однако совершеннолетния еще не достигли. Что теперь с ними будет?

"Бабушка позаботится о них", – заключает мать.

По словам родственников, именно Катс часто присматривала за другими детьми. "Она была жизнерадостной и всегда приходила на помощь", – характеризует ее родственник. "Очень хороший человек", – добавляет другой.  

Какое-то время Катс проработала кассиром. Потом уволилась. "Осенью должна была устроиться на новую работу...", – говорит зять.

Другие находившиеся во время аварии в машине люди остались в живых. В понедельник утром двое мужчин были выписаны из больницы. Находившийся за рулем мужчина был задержан полицией уже в день аварии.

71-летний мужчина – для кого-то отец, для кого-то дедушка – по-прежнему находится в больнице. "Он получил серьезную травму и находится в состоянии искусственной комы", – отметили родственники.

4 КОММЕНТАРИЯ

А
Путин В.В. 14 августа 2018, 22:57
А вот когда русские свиньи гибнут приятно на душе, мы всем кремлём радуемся!
"
люся 14 августа 2018, 16:14
"Из-за пьяного водителя ..." ? Женщина погибла чисто по своей вине !Сама пьяная,села с пьяным водителем, не пристегнулась.
Читать все (4)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee