Секс и отношения

18 фактов об оргазме, которые заставят вас задуматься 

Лайф, 1 июля 2018, 11:43
Foto: Pixabay
Прочитайте эти выдержки из многочисленных научных исследований, собранных BuzzFeed. Кое-что вас наверняка удивит и чему-то научит, считает Лайф.

Foto: Pixabay

Случайные оргазмы (не связанные с сексом) случаются

Некоторые люди испытывают чувство оргазма во время физических упражнения, медитируя, или даже когда просто слишком возбуждены.

Сонные оргазмы также возможны у мужчин и женщин

У мужчин на самом деле больше шансов уйти в экстаз во сне, особенно если это подросток (период полового созревания), а вот у женщин это случается реже, зато может произойти в любое время суток.

Нипплегазм действительно существует

Foto: Pixabay

Да, женщин, которые могут испытать чувство оргазма от прикосновения к их груди, к сожалению, мало, но они есть.

Некоторые женщины испытывают оргазм во время родов 

Да, это неловко, но бывает.

Странные выражения лиц и скручивание конечностей… Этому есть научное объяснение

Во время оргазма активность в вашем мозжечке, который отвечает за мышечное напряжение, неуклонно возрастает. Также происходят какие-то процессы в областях мозга, отвечающих за удовольствие и боль. Именно поэтому в этот момент вы выглядите так, как будто вы чем-то раздражены.

Большее число оргазмов может снизить риск рака простаты

Исследования показали, что мужчины, которые эякулировали 21 или более раз в месяц, имели более низкий риск развития рака предстательной железы, чем мужчины, которые оргазмировали только четыре-семь раз в месяц.

Foto: Pixabay

Скорее всего, окситоцин не подталкивает вас к партнеру, который поможет вам достичь оргазма

Ученые давно выяснили, что окситоцин влияет на психоэмоциональную сферу человека. Но! Это почти все, что мы знаем об окситоцине. Нет никаких реальных доказательств того, что это на самом деле вызывает эмоциональные чувства, которые мы связываем с чувством любви.

После оргазма люди часто философствуют

Foto: Pixabay

Многочисленные исследования показали, что после оргазма люди склонны рассуждать на более глубокие и серьезные темы, чем те, кто не испытал чувство оргазма.

Использование смазки помогает достичь оргазма 

Согласно исследованиям Центра развития сексуального здоровья Университета штата Индиан, более двух третей мужчин и почти столько же женщин использовали смазку во время секса. И около половины из них говорят, что это помогает им достичь оргазма.

Это абсолютно нормально, если вы не испытываете оргазм каждый раз, когда занимаетесь сексом

Foto: Pixabay

Результаты недавнего исследования в журнале Sexual Medicine говорят о том, что женщины испытывают оргазм с привычным партнером только в 62,9% случаев, в то время как мужчины — в 85,1%. Если речь идет о случайных связях, то этот процент снижается еще сильнее: до 40% у женщин и до 80% у мужчин.

Большинство оргазмов у женщин достигаются без проникновения

Именно в области клитора сосредоточено большинство нервных окончаний и большинство женщин ограничиваются стимуляцей без глубокого проникновения.

И мужчины, и женщины симулируют оргазмы 

По данным национального онлайн-опроса Good In Bed, около 70% женщин и 30% мужчин когда-либо симулировали оргазм. Так что никому не доверяйте. Шутка. На самом деле для симуляции много причин. Иногда партнер таким образом оберегает чувства другого, а иногда — пытается еще больше его возбудить. Плохо ли это? Да, если вы хотите достичь настоящего оргазма.

Разнообразие видов секса помогает достичь оргазма

Foto: Pixabay

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале "Сексуальная медицина", сочетание нескольких разных видов половых актов (таких как оральный, анальный, ручное стимулирование, игра с секс-игрушками, проникновение и т.д.) может приблизить мужчин и женщин к оргазму.

Существует много вещей, способных отпугнуть оргазм

Для начала — любой стресс, беспокойство или давление могут затруднить его появление. Другие ингибиторы оргазма включают определенные лекарства, алкоголь, некоторые состояния здоровья, ваши привычки к мастурбации или даже проблемы в отношениях.

Некоторые взрослые люди никогда не испытывали оргазма

Foto: Pixabay

Аноргазмия определяется как трудность достижения оргазма после адекватной сексуальной стимуляции. Это состояние может быть пожизненным, приобретенным или ситуативным. Исследователи не всегда могут найти причину. Но помните, что речь идет об отсутствии оргазма после адекватной сексуальной стимуляции. Так что может быть и так, что вы просто еще не поняли, как почувствовать вашего партнера, или он не понял вас.

Пирсинг гениталий не гарантирует повышения чувствительности

Все это очень индивидуально. Некоторые женщины даже прикосновения пальцев к клитору воспринимают очень остро и болезненно, а другие делают там пирсинг…

Вот что на самом деле происходит с вами во время оргазма, если у вас есть член

Foto: Pixabay

В период, предшествующий оргазму, яички увеличиваются в размерах и становятся полностью приподнятыми, кожа мошонки утолщается, железа Каупера выделяет предварительно эякулят, а простата увеличивается. Во время оргазма в семенных пузырьках, семявыносящих протоках, анальном сфинктере и предстательной железе происходит множество процессов. Также все это сопровождается половыми и уретральными сокращениями, которые помогают вытеснить эякулят. Бум, вот оно!

Вот что на самом деле происходит с вами во время оргазма, если у вас есть влагалище

Перед оргазмом клитор расширяется и убирается под клиторальный капюшон, в то время как внутренние половые губы увеличиваются. Внутренние две трети влагалища расширяются и удлиняются, а внешняя треть влагалища набухает и становится все более и более жесткой. Когда вы испытываете оргазм, сокращения происходят во влагалище, матке и окружающих областях, прежде чем все вернется к норме. Вау, оргазм!

Foto: Pixabay

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee