Очевидец

На русском языке появился мини-учебник для родителей на тему школьной травли (1)

"Вечёрка", 17 октября 2017, 11:47
Фото иллюстративное.Foto: Vida press
Теперь и русскоязычные родители получат дополнительную поддержку для того, чтобы справляться со случаями травли, потому что целевое учреждение "Школа без травли" (Kiusamisvaba kool) выпустила мини-учебник на русском языке. Мини-учебник вышел в свет в прошлом месяце и является частью программы по борьбе с травлей KiVa, основанной на научных исследованиях. Программа помогает школам останавливать травлю и не допускать ее. Цель публикации - предоставить родителям важную информацию о том, что такое травля: что говорит о травле наука и что может сделать семья и школа для борьбы с буллингом. Мини-учебник составили ученые университета Турку приняв во внимание мнения учеников и родителей. Руководитель ЦУ "Школа без травли" Трийн Тоомесаар подчеркивает, что совместная работа школы и дома очень важна при борьбе с травлей: "Один из принципов программы KIVA является – сделаем это вместе! Для предотвращения и уменьшения травли нужна поддерживающая среда, где не только учителя, но

"Все эти знания и дает мини-учебник: практические советы, как поддержать своего ребенка, если его травят; рекомендации о том, как найти долгосрочное решение в ситуации, если ваш ребенок травит других, а также инструкции, как ваш ребенок может поддержать тех, кого травят".
 
Мини-учебник на эстонском языке появился уже в 2015 году. Программа KIVA делает первые шаги, чтобы начать работу и с русскоязычными школами. Для этого учебник перевели на русский язык.
Учебник можно скачать на эстонском и русском языках на странице целевого учереждения Школа без травли по этому адресу. 
 
По желанию учебник можно получить в бумажном виде, сделав пожертвование. Для этого свяжитесь с целевым учреждением по адресу info@kiusamisvaba.ee. 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

А
БЕШЕНЫЙ МЕДВЕДЬ 17 октября 2017, 12:08
А навести в школах порядок у учителей и директоров сил не хватает? все силы на предвыборную рекламу себя любимых ушли? в списке недобитых центриков полно этих директоришек с учителями и горчинушами, все работали на лисапеда со товарищи, как только у них сил хватало!!!

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee