Новости

Lux Express убирает дешевые автобусы на линии Таллинн - Петербург (1)

Окно в Петербург, 17 мая 2017, 10:10
Foto: Lux Express
Эстонский оператор автобусных перевозок Lux Express объявил о том, что с 1 июня прекращает работу на маршруте Санкт-Петербург — Таллинн своего бюджетного бренда Simple Express и заменяет дешевые рейсы более дорогими Lux Express. По уверению компании, подобный шаг, осуществленный в свое время на линии Петербург — Рига, привел, как ни странно, к увеличению пассажиропотока. Об этом сообщает spb-gid.ru

Количество рейсов Lux Express увеличено с шести до восьми (по субботам только семь отправлений), Simple Express, наоборот, уменьшено с двух до одного. С 1 июня Simple Express и вовсе уходит с маршрута и будет заменен своим «братом».

Simple Express, как показывает система бронирования компании, примерно на 20% дешевле, чем его более дорогой «родственник». Действия перевозчика вполне логичны, поскольку в высокий сезон объем, очевидно, вырастет, и изменения цены билетов на спрос практически не повлияет. К тому же, как заявили в компании, на маршруте между Петербургом и Ригой подобная замена только увеличила популярность услуг Lux Express.

С 15 мая между Таллином и Петербургом начинает полеты три раза в неделю эстонская авиакомпания Nordica (40 евро в одну сторону), а с 22 мая к ней присоединится российская RusLine, тарифы которой будут в районе 100 евро в одну сторону. 

1 КОММЕНТАРИЙ

к
вмт 17 мая 2017, 10:54
короче, дешевле купить себе машину за 500 евро и ездить по своим делам

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee