Мнение

Россия переплюнула СССР: немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин (17)

Лиана Турпакова, 24 февраля 2017, 11:17
Foto: youtube.com
Российские телеканалы вчера были во власти праздника 23 февраля. Военно-патриотическая тема зашкалила все мыслимые пределы на концерте в честь этого праздника, который транслировали по Первому.

Foto: youtube.com

Я смотрела "Экипаж", а в рекламных перерывах переключалась на НТВ - там фильм про мента шел. Иногда реклама по РТР и НТВ совпадала, и я переключала на Первый. И допереключалась. Попала на выступление детского Центра эстетики и красоты "Катюша" и патриотической организации Юнармия. Кто там есть кто - не разобрала. Как пионерия, видимо. И как раз дети со сцены с чувством, с толком, с расстановкой и выражением обожания на лице читали стихи.

Одна девочка прочла и такой, а-ля Маяковского: "А я, будь хоть дедом преклонных годов, реально, по жизни, по сути, немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин". 

Разумеется, зал захлопал, а следующим кадром показали сидящих на первом ряду ВВП и министра обороны Шойгу. Они не улыбнулись, смотрели серьезно, Шойгу что-то сказал Путину.

Я была пионеркой во времена Брежнева. Мы читали множество стихов с патриотической начинкой, и если упоминались имена руководителей, то уже почивших в бозе. Я про Ленина. Про живого на тот момент Генсека Компартии СССР не было славословных стихов. Слова благодарности произносились, лозунги были, но дети, по крайней мере в моей школе, ничего подобного не учили. Изучали только его книжки. Оды здравствующему руководителю страны слагали и произносили лишь во времена Сталина. Параллели налицо. А говорят, что в СССР процветал маразм.

Еще брошу один камень в захлебывающийся от востогра огород. Как вам строительство в парке "Патриот" в Кубинке здания Рейхстага, которое смогут штурмовать юноармейцы. И как отметил Шойгу, чтобы "не штурмовать что попало, а конкретное место". Те самые юнармейцы, что выступали со стишком про Путина. Уверена, еще и борьба шла: кто будет читать самый главный стих о самом главном лице? Отличница и безупречного поведения девочка. 

Здание РейхстагаFoto: dw.com

Я не против пропаганды любви к своей стране. Но как-то про немецкий и Путина - это уже перебор. Между прочим, это раньше было анекдотом. Теперь вот патриотической лирикой. Времена меняются.

Стишок слушать на видео  с 1.12.минуты.

17 КОММЕНТАРИЯ

Читать все (17)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee