Новости

Ильмар Рааг: поддерживать Россию в возможном конфликте в Ида-Вирумаа будут 60 000 человек (14)

rus.delfi.ee, 14 сентября 2016, 14:45
Ильмар РаагFoto: Теэт Малсроос
Правительственной комиссии по безопасности зимой представили неутешительную оценку ситуации в Ида-Вирумаа, пишет еженедельник Eesti Ekspress. Согласно тайной докладной записке, события в регионе могут развернуться по сценарию Восточной Украины или Северной Ирландии. Опасность только усилилась после волны сокращений в регионе. Вскоре правительство провело заседание в Нарве, сообщает rus.delfi.ee

После украинских событий лета 2014 года не раз поднимался вопрос — неужели Нарва следующая? Политики активно это отрицали. Но в августе прошлого года правительственная комиссия по безопасности, куда входят представители наиважнейших инстанций, получила от тогдашнего советника по вопросам психологической защиты Ильмара Раага докладную, где ситуация в Ида-Вирумаа представлена в более пессимистичном ключе.

По оценке Раага, если Россия захочет дестабилизировать ситуацию в Эстонии, в Ида-Вирумаа пассивно поддерживать такой конфликт будут 60 000 человек, а 1500 человек — возможные активные сторонники конфликта. В связи с сокращениями появилось мнение, что правительству безразличная судьба народа Ида-Вирумаа, а экономический аргумент настраивает негативно в отношении Эстонии тех, кто ранее был настроен нейтрально, число таких людей составляет около 50 000, пишет Ильмар Рааг.

Полностью материал читайте на rus.delfi.ee

14 КОММЕНТАРИЯ

s
seltsimees Mutter 16 сентября 2016, 18:11
кто вам верит ,изменникам родины и совести ,не буду не буду ,вы уже сейчас буду ,все исправно платите налоги и каждый вами заплаченный евроцент - это патрон в патронник натовского солдата ,и перестаньте глумится над понятием патриотизм ,у вас и близко нечего нет.
Н
юрий* 15 сентября 2016, 18:32
НЕУЖЕЛИ КТО ТО ДУМАЕТ , ЕСЛИ УЖ ЧЁТО И СЛУЧИТСЯ , ТО Я БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТИХ ФАШИСТОВ С СИНИМЯЭСКИХ ВЫСОТ И ПОД ИХ РУКОВОДСТВОМ ВОЕВАТЬ БУДУ С ИВАНГОРОДЦАМИ , ПИТЕРЦАМИ , ПСКОВИЧАМИ, МУРМОНЧАНАМИ НЕ ДОЖДЁТЕСЬ .
Читать все (14)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee