Очевидец

Эстонский политолог рассказал, что происходит за кадром эфира политического ток-шоу на НТВ (10)

"Вечёрка", 9 сентября 2016, 13:36
Вадим СтрученкоFoto: Facebook
Эстонский политолог Вадим Струченко рассказал порталу "Вечёрка" о своих впечатлениях от участия в эфире политического ток-шоу на российском телеканале НТВ. 

Напомним, что 31 августа на телеканале НТВ вышла в эфир передача "Место встречи", посвященная "гонениям" на русский язык и русскоязычных чиновников в странах Балтии. От Эстонии в студию был приглашен политолог Вадим Струченко, который попытался внести рациональное зерно в разговор, несмотря на постоянные перебивания со стороны оппонентов и ведущих.

Телевидение создает образ мышления зрителей, где каждый человек на мгновение может погрузиться в этот иллюзорный театр и сыграть в нем любую роль. То, как люди увидят человека во время этого выступления, будет тем образом, который зрители ему припишут. Все профессиональные политики, актеры и звезды это знают и осознанно используют в своих интересах.

Меня от души «улыбнуло», как во время съемок прямого эфира все участники передачи входят в свои боевые «Роли». Все крайне эмоциональны и яростно защищают свою «Роль», что, как будто, вот-вот все встанут и начнут решать вопросы уже не словами, а руками. Но как только передача заканчивается, все с искренними улыбками начинают друг друга хвалить, жать руки и говорить комплименты по пережитому выступлению. Мне показалось, что это было самым приятным и интересным мгновением передачи – заканчивается время передачи и закрывается «театр».

Почти все участники произвели крайне хорошее впечатление по уровню своего образования и открытости. Особенно впечатлили ведущие – это лучшие актеры на сцене. Все четко проработано – слова, шутки, подколы и провокации в сторону участников, даже паузы. За ними порой интересней всего наблюдать, ведь они руководят всем этим спектаклем и должны направлять его в нужное русло.

Опыт был очень интересным, а мое первое выступление понравилось, как участникам дискуссии, так и сотрудникам канала. Сказали, что для первого раза очень хорошо получилось.

10 КОММЕНТАРИЯ

Читать все (10)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee