Мнение

Андрес Ингерман: способность населения быстро мобилизоваться крайне важна (8)

Андрес Ингерман, 12 мая 2016, 15:48
Андрес Ингерман Jelena Vilt
Командующий вооруженными силами Люксембурга считает, что готовность эстонцев защищать свою страну является выдающейся, передает BNS.

«Я впечатлен вашей способностью за короткий срок созвать внушительные силы резерва и заставить эту систему функционировать совместно с призывниками и действительными военнослужащими. Готовность эстонцев защищать свою страну является выдающейся», - сказал генерал Манчинелли.

Cогласны ли Вы с оценкой Манчинелли, и готовы ли сами встать на защиту Эстонии в случае угрозы извне? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил общественный деятель Андрес Ингерман.

Я согласен с генералом, что в Эстонии очень развита система самообороны, активная работа таких организаций как Kaitseliit, Naiskodukaitse, Noored kotkad, Kodutütred  – все это примеры, доказывающие, что население готово активно участвовать в оборонной политике государства.

Помимо военной ориентации, данные организации позволяют гражданским лицам получать необходимые навыки оказания первой помощи и выживания, что может быть полезным не только в случае непосредственно военных конфликтов, но так и в случае каких-либо климатических или техногенных катастроф. В пример можно привести Национальную гвардию США, которая сыграла важную роль в обеспечении безопасности и восстановлении инфраструктуру после урагана Катрина в сентябре 2005 года.

В январе и феврале 2007 года формирования Национальной гвардии были подняты для помощи в уборке снега, перевозке продуктов питания и предметов первой необходимости нуждающимся людям и спасении автомобилистов после снегопада.

Учитывая возрастающую террористическую угрозу в мире, считаю чрезвычайно важным способность населения быстро мобилизоваться и оперативно решать поставленные задачи для обеспечения безопасности всех жителей.

8 КОММЕНТАРИЯ

у
Молотов-Риббентроп 14 мая 2016, 20:14
учитывая, что РФ культивирует через СМИ-кисельТВ парадигму «где русский — там Россия», безусловно нейтрализация пятой колонны/ножа-в-спину согласно вы...
(loe edasi)
н
финно-монгол 13 мая 2016, 01:58
ну ладно,предположим (чисто ради смеха) Россия напала на Эстонию или наоборот.О продолжительности войны мы конечно же говорить не можем,оно может быть...
(loe edasi)
Читать все (8)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee