Мнение

Смотрю в книгу - вижу "ни фига себе" (14)

Павел Иванов, 5 мая 2016, 15:23
Эх, несколько дней не дотянули некоторые представители украинцев в Эстонии до не круглой, но все же даты - 10 мая 1933 в Германии нацисты массово сжигали книги Фрейда, Манна, Тухольского и других. А затем в рамках денацификации уже союзники побросали в огонь учебники нацистской Германии. Короче, книги виноваты.

Сравнение, конечно же, может показаться уж слишком вероломным. Но поймите - с книгами не воюют. В принципе. Кстати, среди подписантов есть один автор, чьи книги вызывали негодование и раздражение - Олег Самородний. Но ведь никто не требовал изъятия его трудов. Хотя по причине наличия искаженных и вводящих в заблуждение фактов, это не сложно было бы сделать.

У каждого третьего в секции в гостинной стоят тридцать томов Большой Советской энциклопедии вишневого цвета с зотолыми буквами. Может,стоит письмо в посольство Украины написать,что, вот, у Данилы с улицы Ретке, в квартире ТАКОООЕ творится. 

Сотрудники сетей Apollo и Rahva raamat, на мой взгляд, поспешили с изъятием книг с полок. Уверен, что в свободной Эстонии при выборе ассортимента они руководствовались  принципом "книги разные нужны, книги разные важны". И идти на поводу одной общественной группы не совсем конструктивно. Хотя каждая сеть имеет право на действия, которые укладываются в их шкалу общественных принципов. Но сети, наверное, поняли, что лучше убрать, нежели стать участником найденного среди книг скандала. А ведь и не было бы может темы, если бы не пресс-сообщение в стиле "Героям слава!" от самих 12-ти .

А шкала от стенки до стенки - от издательства Grenader до "Русского реванша". И  я это все могу прочесть, и завидуйте тогда мне - я гражданин независимой Эстонии, делаю из всего прочитанного свой вывод сам.

14 КОММЕНТАРИЯ

М
потомок бандеры заморщеный моторолой 9 мая 2016, 00:28
Молотову-Рибентропу . Так судя по твоим "элитарным "выводам твоему папе , гнида ,"кровавая гебня" должна была выдать презерватив замотанный скотчем .
З
Цыбуленко Е. 6 мая 2016, 11:20
Забавно такое слышать от Иванова, который устроил политическую цензуру на своем портале. Впрочем, лицемерие представителей "русского мира" уже давно никого не удивляет.
Читать все (14)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee