Женсовет

Моя жена слишком ревнивая. Мнение 40-летней, 20-летней и психолога (3)

Екатерина Павлова, 17 апреля 2016, 11:05
Фото иллюстративное.Foto: Vida press/ Antonio Guillem Fernįndez / Alamy
В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами своим мнением делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, 20-летняя молодая девушка и профессиональный психолог. На этот раз к нам обратился читатель, чья супруга по его мнению слишком ревнивая. 

"Моя жена уже весь мозг мне съела. Контролирует каждый мой шаг, когда ушел, когда пришел, почему опоздал на две минуты и так далее. Постоянно звонит, спрашивает о том, где я, кто со мной, иногда даже просит дать трубку моему брату или друзьям. Все думает, что у меня любовница. Тайком проверяем мой телефон и соцсети. Уже не знаю, как жить с таким недоверием", - пишет нам Михаил. "Как объяснить супруге, что мне нужно личное пространство, и я не изменяю ей".

Мнение 40-летней: "Сесть и поговорить. Вам нужно попытаться достучаться до нее, объяснить, что такое недоверие разрушает все то светлое, что у вас есть. Потому что если она уже зациклилась на мысли, что вы ей изменяете, то она будет постоянно искать доказательства вашей измены".

Мнение 20-летней: "Мы ревнуем, потому что боимся, что недостаточно хороши для избранника. Если у нее проблемы с самооценкой, то, конечно, ей нужно работать над собой, но и вы можете постараться ей помочь в этом. Делайте больше комплиментов, говорите о том, какая она красивая и как вы ее любите. Предложите ей записать все ваши разговоры, как реальные, так и телефонные, на диктофон. А потом включите ей запись, когда она услышит себя со стороны, то все поймет.

Мнение психолога Марии Реут: "Контроль - это страх и недоверие. Изменить (напрямую) вашу жену, Михаил, мы не можем. А вот, изменив своё поведение, вы вполне можете изменить ваши отношения с женой. Я полагаю, что когда человек обращается за помощью это означает, что он уже все попробовал: попросил, поговорил, понастаивал, поманипулировал, пошантажировал и отчаялся.

Поэтому предлагаю следующие действия. Первое - объявить прямо и безапелляционно о том, что её недоверие оскорбляет вас, и мириться с ним больше вы не намерены (не скатывайтесь в оправдания). Цель - донести до неё невозможность дальнейших отношений в таком виде. Второе - задайте ей прямой вопрос: что будем делать? Представьте себе вашу жизнь без ревности, проверок и подозрений, какая она будет. Вы должны хорошо понимать, чего именно вы хотите. И объяснить это вашей жене. Выделите основную мысль и повторите ей в течение разговора её несколько раз, чтобы она точно вас услышала и поняла, чего вы хотите.
И третье - вам нужно договориться, прийти к соглашению и решить, как вы будете действовать в случае, если условия договора будут нарушаться.
Тотальный контроль - путь в никуда. Сил вам на борьбу за личное пространство, Михаил".

Мария РеутFoto: Личный архив

3 КОММЕНТАРИЯ

Читать все (3)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee