Новости

ЗЛОЙ РОК: То же дом, тот же газ - и опять ребенок в тяжелом состоянии

Екатерина Павлова, 14 марта 2016, 14:57

3 КОММЕНТАРИЯ

Э
Сталин / 15 марта 2016, 12:37
Этот дом как и все хрущобы должны снести как наследие ОКУПАЦИИ
Б
Синий дым/ 15 марта 2016, 09:12
Более подробно и со снимками, можно посмотреть статью:
14 марта 2016
ФОТО и ВИДЕО: Спасательный центр приостановил использование газовых колонок в доме на улице Эрика
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-i-video-spasatelnyj-centr-priostanovil-ispolzovanie-gazovyh-k...
================
Если просмотреть снимки 18-23, ясно видно что под трубой тяги имеется дверца, которую необходимо минимум 1 раз год вычищать от мусора, особенно после прихода трубочиста, но как видно эту дверцу много лет ни кто не открывал...
При совдэпии, бесплатно два раза в год приходили газовщики из технического надзора Eesti Gaas, которые проверяли не только газовые плиты и калонки, но и стыки на трубах, а так же открывали все дверцы. И если были засорены дымоходы требовали от хозяина квартиры при них же все очистить или давали срок 3 дня для очистки, ибо могли не только отключить газ в квартире, но и разбор полетов в милиции и по месту работы...
При "независимой Эстонии" все умыли руки. Разъеденились, образовав паралельно множество частных фирмочек и не понятно, кто за что несет ответственность. Естественно, всё свалили на собственника...
Разве может быть технический надзор частным? Ясно всем, "кто заказывает музыку, тот и девушку танцует"...
Н
Синий дым/ 15 марта 2016, 12:22
На сколько знаю от своих приятелей живущих в разных районах:
В Мустамяэ, где в доме лишь одни газовые плиты, а горячая вода от Tallinna Küte, правление дома напрочь отказывается из-за дороговизны подвести в дом более высокую мощность подачи электроэнергии и запрещает собственникам квартир устанавливать электроплиты из-за того, что отрубится в доме во всех квартирах электричество.
В Пыхья-Таллин, где в основном в домах газовые плиты+газовые калонки такая же картина.
Приятель купил себе газовую плиту с электродуховкой. При включении духовки вырубается электричество на всей площадке подъезда. Поэтому бедолага её не использует. Хотя в их доме в подъездах заменена электропроводка и общие предохранители до входа в дом электричества, так же он заменил всю электропроводку в доме.
P.S. На сайте города Таллина и страничке газеты "Столица" лукавая замануха жителей многоквартирных домов:
15 марта начинается прием заявок на участие в проекте «Фасады – в порядок!»
Субсидия предоставляется в размере 10% ходатайствуемой от кредитного или финансового учреждения суммы кредита на реконструкцию или утвержденной KredEx суммы субсидии. Максимальная сумма городской субсидии составляет 20 тысяч евро в год. На суперграфику представляются еще 70% от ее стоимости, но не более 3 тысяч евро.
Как мы все знаем не по наслышке, правления КТ во главе с председателями тут как тут начинают обработку наивных собственников. И даже, если основные жители не согласны, применяют различные схемы - доверенности и т.д. Тобиш, нагло садят всех собственников квартир в кредитный долг перед банками. Председателям выгодно - откаты, для мэрии (разумные поймут для чего)...
А еще в мэрии есть "Дворы в порядок"...
В итоге выдают все стороны - благоустройство и забота о жителях города!
ИТОГ: за счет самих же жителей города и десятилетние долговые обязательства перед банками (об этом "скромно" умалчивают). Кстати, если малоимущая семья обращается в социальный отдел части города - кредит КТ, страхование здания, участие дома в Союзе КТ - НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ, а так же установлен лимит на использование коммунальных услуг.
Не пора ли на государственном уровне запретить подобные схемы?
Если город так печется о своих жителях и красоте города - пусть все эти затеи возьмет на себя лично, полностью оплачивает и благоустраивает.
В многоквартирных домах останется больше денег благоустраивать дома внутри здания и приводить к цевилизации современности. В первую очередь, необходимо всем многоквартирным домам подвести более мощные подачи электроэнергии, чтобы жители могли свободно выбирать как при покупке новой техники для удобств, так и для безопасности.
Ведь мы все знаем, что современность шагает вперед выдавая "на гора" все больше функциональной техники для улучшения быта людей.
ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть фотографии дома - ясно видно, что правление КТ подсадило "на крючек" жителей дома "Фасады в порядок" НАПРОЧЬ ОТВЕРГНУВ БЕЗОПАСНОСТЬ САМИХ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР. Из более ранней статьи из этого дома, ясно показывает, что председатель КТ не только не компетентен, но и не порядочный человек (кстати, такие в основном и засели в большей части многоквартирных домов, которые всеми способами держатся "пока жизнь не разлучит").
”Соседи сверху делали ремонт, и после этого вентиляция ухудшилась: по стенам ванной побежали ручьи конденсата, появилась плесень и мокрицы… Я неоднократно говорила председателю, что надо почистить шахты, на что получала ответ: ”У тебя проблемы, ты и чисти!” Я чистила, как он советовал — пылесосом, но толку от этого особо не было. Я думаю, что если бы с вентиляцией все было в порядке, этой трагедии бы не случилось…” — убеждена Оксана.
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/molchalivyj-ubijca-sovershenno-zdorovyj-rebenok-tiho-umer-u-seb...

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee