Женсовет

Мой мужчина не умеет зарабатывать деньги: мнение 40-летней, 20-летней и психолога (13)

"Вечёрка", 12 марта 2016, 12:57
Фото иллюстративное..Foto: lilyreimer.wordpress.com
В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами своим мнением делятся зрелая женщина с многолетним опытом отношений, 20-летняя молодая девушка и профессиональный психолог. На этот раз к нам обратилась читательница, возмущенная тем, что ее мужчина не хочет развиваться профессионально.

"Мой мужчина уже несколько лет кормит меня обещаниями зарабатывать больше. Работает он продавцом-консультантом, возможность карьерного роста есть, но он не хочет двигаться по карьерной лестнице, хотя может. Отказывается идти на курсы повышения квалификации или изучать иностранные языкы, ему просто лень это делать. На жизнь хватает наших зарплат, но хотелось бы ездить отдыхать, детей завести. Я постоянно пытаюсь найти более оплачиваемую работу, а он сидит на месте. Не знаю, как его мотивировать", - делится Марина. 

Мнение 40-летней: "Пригрозите разводом и приведите угрозу в исполнение. Видно, что вас тревожит этот аспект не один день. Зачем гробить себя и свою жизнь, живя с человеком, который вас не устраивает и как муж, и как потенциальный отец ваших детей? Не стоит пытаться переделать или мотивировать взрослого человека - потраченное впустую время и силы не вернешь".

Мнение 20-летней: "Очень важно, чтобы ваши стремления и цели в жизни совпадали с целями вашего избранника. Потому что часто бывает так, что один развивается, а другой стоит на месте. В итоге первому становится скучно с партнером, а тот. наоборот, чувствует себя несостоявшимся. Если ваш мужчина не карьерист, то с этим ничего уже сделать нельзя, либо примите его таким, как он есть, либо оставьте попытки и уходите. Если вы не мотивировали его раньше, то вряд ли станете "музой" в будущем". 

Мнение психолога Марии Реут: "Марина, конечно большинство людей в современном мире стремятся зарабатывать больше, достичь более высокого положения, улучшать качество своей жизни, однако оказывается, что не все из нас к этому стремятся. Женщина со своей стороны может стимулировать мужчину на достижение целей, всегда проще идти к чему-то конкретному. Например, план на этот год: поменять мебель в квартире и отложить 1000 евро на автомобиль. Вас не касается, как именно он это будет делать, но спрашивать результат время от времени необходимо. Только не впадайте в роль "мамочки", которая спрашивает: "Ты сходил к начальнику, поговорил?"

Однако, если вы почувствуете что все напрасно, не тратьте свои силы зря, потому что, как я уже сказала выше, не все люди стремятся к лучшей жизни, некоторые довольствуются тем, что имеют и не хотят напрягаться. Сконцентрируйтесь на своих целях, задачах. Если вы планируете забеременеть, говорите с мужем об этом и о том, сколько денег, какие именно вещи понадобятся и сколько они стоят. Возможно, разговоры "на тему" пробудят в нем желание сделать для вас что-то особенное. Удачи".

Мария РеутFoto: Личный архив

13 КОММЕНТАРИЯ

Читать все (13)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee