Люди

ЭКСКЛЮЗИВ! Илона Калдре снимается в новом сезоне "Экстрасенсы ведут расследование". Страшные и реальные истории от Илоны 

Лиана Турпакова, 29 февраля 2016, 09:54
Foto: личный архив
Эстонский экстрасенс Илона Калдре уже месяц находится в Украине. Канал СТБ снимает новый сезон полюбившегося всем телезрителям проекта "Следствие ведут экстрасенсы". Я дозвонилась до Илоны Калдре почти в полночь. И получила порцию леденящих душу историй.

Мистики хватает. Достаточно сказать, что самолет, на котором Илона летела в Киев получил трещину на лобовом стекле.«Мы долго летели низко над землей, чтобы не было разгерметизации, - вспоминает Илона. - Самолёт падал... и это падение казалось бесконечным. Казалось, он летел в пропасть. Это было странное падение, оно то ускорялось, то становилось медленнее, то совсем останавливалось. Самолет висел в воздухе над самой землёй, и это даже казалось забавным: он точно улыбался. А чем серьезнее препятствия вокруг, тем важнее вовремя расправить крылья. Я не умею падать… мне крылья не дают…И ведь долетели ! К счастью, все обошлось."

Foto: личный архив

"Следствие ведут экстрасенсы" - не только украинский, а международный проект, который выйдет в эфир во многих странах мира, в том числе и в России. «Для участия в проекте призвали самых опытных и грамотных экстрасенсов, которые четко регулируют, что они говорят, отвечают за свои слова, поскольку все расследования проходят в тесном сотрудничестве с полицией и представителями церкви. Например, владыка Арсений после нашего расследования дал свое согласие на отпевание одного парня, который считался самоубийцей, а мы сумели доказать, что его убили», - рассказала Илона по телефону в ночь с воскресенья на понедельник.

Она только что вернулась в гостиницу в Павлограде – это в 200 км от Донецка. В съемках принимают участие 2 экстрасенса и криминалист - специальный человек, который собирает факты, озвученные экстрасенсами, проверяет информацию и передаёт проверенные факты в полицию. И в каждой истории, по словам Илоны, принимает участие местное полицейское начальство.

От рассказанных Илоной Калдре историй-расследований кровь стынет в жилах. Но они, леденящие душу, реальны и вполне могли бы послужить сценарием для голливудского ужастика. Однако случились в сегодняшнем мире, в 21-м веке, хоть и напоминают повести великого Гоголя со всеми страшными атрибутами – трупами, пропадающими из могил, слезами, сумасшествием и верой в потусторонние силы.

Вот что поведала Илона: «Сегодня мы снимали историю под Донецком. Суть в том, что мама умершей молодой девушки утверждала, что ее дочь неоднократно подменяли в могиле. Мама – женщина напористая, пришлось собирать улики и реальные доказательства. Результат маму не обрадовал, потому что экстрасенсы пришли к выводу, что в могиле находится действительно труп ее дочери. Как выяснили, мама трижды делала эксгумацию трупа, копалась в останках своей дочери, и у нее был к нам один вопрос: где тело моей дочери? Мы провели 5 локаций – так на языке профессионалов называется посещение 5 мест – знакомство с семьей, выезд на место, где произошла смерть, просмотр событий рокового дня, выезд на кладбище.

Это не самая страшная история, которую я проводила. Была еще более страшная: труп 8-летней девочки пропал из могилы. Когда на следующий день после похорон мама пришла на могилу, то увидела, что и только что установленный крест, и цветы закопаны в песке, а гроб пуст. В рамках полноценного расследования мы нашли и тело, и того, кто это сделал. И полиция была в шоке от случившегося.

Я предвижу вопросы, мол, Илона помогает правоохранительным органам Украины в распутывании страшных убийств и пропаж людей, а как в Эстонии? Я стараюсь быть максимально полезной там, где мне доверяют и обращаются за помощью. Меня очень радует, что здесь, я говорю про Украину, к нам – экстрасенсам такого высокого уровня относятся очень уважительно, доверяют свою жизнь, прислушиваются к советам и верят каждому слову.

Foto: личный архив

Принимают меня очень хорошо, почти все узнают. В магазинах хотят сфотографироваться, просят автографы».

В нескольких словах Илона обрисовала и ситуацию в Украине. «Мы снимали в селе, которое находится в 130 км Донецка. На дорогах очень много военных машин, - отметила Калдре. – В селе проживает, наверное, около 500 жителей, они все вышли, чтобы посмотреть на съемки, и у каждого третьего в руках была фотография родственника, знакомого, который пропал. И у всех был к нам один вопрос: жив или нет. Это был самый популярный вопрос в селе.

Средний уровень зарплат - порядка 100 евро. Пенсионеры живут крайне тяжело, правительство залезло и к ним в карман. Разница между уровнем жизни в городе и на селе очень ощутимая. Я видела дорогущие машины на улицах Киева и много старых автомобилей за пределами украинской столицы. В селах люди используют гужевой транспорт или к лошадям цепляют заднюю часть машин, так и передвигаются.

Foto: личный архив

Семья, которая нас принимала, накрыла невероятно щедрый стол. Чего там только не было! И все продукты из своего огорода. Нам так и сказала: накрыть стол - не проблема, но денег нет.

Вечерами на улицах людей почти не встретишь, за исключением Киева. Улицы почти не освещены. Здесь две беды: люди, которые ходят в темноте в темной одежде, поэтому их не видно, и огромное количество бездомных собак. Сердце просто кровью обливается. На бензоколонках, когда кофе пьешь, всегда можно видеть две-три неприкаянных собаки.

Мы от одного населенного пункта к другому, от истории к истории переезжаем на микроавтобусе. График съемок сумасшедший – по 10-12 часов по бездорожью ежедневно. Осознаешь просторы Украины, когда едешь в микроавтобусе.

Питаемся в основном в «Пузата хата» – сеть хороших кафе, немного напоминающих «Лидо». Много блюд национальной кухни, цены –низкие по нашим меркам. Например, борщ с пампушками стоит 25 гривен, это меньше 1 евро. Блины с маком, с яблоками или творогом – полтора евро. Молочные продукты, особенно кисловатая сметана, напоминают по вкусу советские. В супермаркетах ассортимент продуктов больше, чем у нас. Есть все. Проблема одна – не у каждого есть возможность купить то, чего хочется!»

Foto: личный архив

Мы уже никогда не будем моложе, чем сейчас, но всегда есть шанс стать счастливее! Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Я - Счастливый человек !

Foto: личный архив

Величие, ужасы и тайная жизнь подземелья разрушенного польского костёла недалеко от города Корца в селе Неверица и Великие Межиричи (всего несколько километров от Ровно).

Foto: личный архив

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш разумный адекватный ответ. Работаем с мольфаркой Магдаленой.

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee