Мнение

Екатерина Павлова: я не могу чувствовать себя в безопасности из-за равнодушия людей 

Владислав Копылков, 4 февраля 2016, 13:09
Екатерина ПавловаFoto: личный архив
Чувство безопасности людей постоянно росло в последние годы и в прошлом году достигло рекордного уровня. В 2013 году 29 процентов заявили, что в темное время суток не чувствуют себя уверенно на улицах своего района, в позапрошлом году этот показатель составил 20 процентов и в прошлом году он удержался на том же уровне.

Чувствуете ли вы себя в безопасности в Эстонии? На этот вопрос ответила репортер портала "Вечёрка" Екатерина Павлова.

Я не хожу по улицам одна после десяти вечера ни зимой, ни летом. Все потому, что я не чувствую себя в безопасности, живя в Эстонии. Не из-за того, что у нас много преступлений (как выяснилось их относительно мало), меня больше волнует равнодушие людей, живущих здесь.

Я боюсь не того, что на меня могут напасть, а того, что если на меня нападут, мне никто не поможет. И неважно, будут вокруг люди или нет, я уверена, что 90% людей пройдут мимо или просто отвернутся, и никто мне не поможет. Я буду кричать: «Помогите!», но даже мужчины испугаются и пройдут мимо.

Как-то ехала в автобусе, было жарко и душно, рядом со мной стояла женщина. В какой-то момент она закрыла глаза и потеряла сознание, упав на пол. Я испугалась, попыталась привести ее в чувство. Она открыла глаза, и я начала оглядываться по сторонам, чтобы усадить ее куда-нибудь. Все места были заняты, мужчины повернули лица к окну, мол: «не вижу, не знаю». Так часто бывает.

Поэтому как бы ни старалась наша полиция, пытаясь снизить уровень преступности, воровство, убийства и насилие будут всегда, а равнодушие людей в Эстонии совсем не помогает делу, поэтому чувствовать себя в безопасности вне стен своего дома я не могу. 

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee