Мнение

Андрес Ингерман: мы не просто так предоставляем государству монополию на насилие (3)

Владислав Копылков, 1 февраля 2016, 13:33
Андрес Ингерман Jelena Vilt
У финской группировки "Солдаты Одина", защищающей коренное население от мигрантов, появились последователи и в Эстонии. Нужны ли в Эстонии подобные движения, и надо ли как-то препятствовать их зарождению? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил общественный деятель Андрес Ингерман.

Я настороженно отношусь к подобным инициативам. Любые объединения на почве противопоставления себя чему-либо могут быть опасны для общества. Меня не успокаивают заявления о том, что организация якобы «собирается защищать близких от тех, кто плюет на наши семейные ценности». Во-первых, мне непонятно о каких именно семейных ценностях идет речь. Уж очень это похоже на казачьи дружины восточного соседа.

Во-вторых, слово «защита» очень легко конвертируется в слово «атака». Стоит лишь посмотреть на мировую динамику – в государствах именно министерства обороны развязывают войны. Дело времени, когда насыщенная тестостероном кровь решит нанести «упреждающий удар».

В-третьих, для охраны общественного порядка существуют правоохранительные органы, в частности полиция. Мы не просто так добровольно предоставляем государству монополию на насилие. В противном случае на улицах царил бы хаос.

В-четвёртых, если кто-то боится за свою жизнь, или за жизнь своих близких, то он может в добровольном порядке приобрести травматический пистолет, или же сдав соответствующий экзамен, приобрести огнестрельное оружие в целях самообороны. Для этого опять же не надо собираться в группы. Особо инициативные могут записаться помощниками полиции.

Я все же надеюсь, что это явление останется на уровне разговорчиков в Facebook. В то же время, мне было бы чрезвычайно интересно услышать мнение наших специальных служб, в частности Полиции безопасности об этом явлении

3 КОММЕНТАРИЯ

О
так 3 февраля 2016, 02:13
О как , человек не понимает , что есть семейные ценности и лезет рассуждать на тему стоит ли их защищать.
в
ИзяСлава: ой, деточка, всмотритесь внимательно-то, именно НАБЕЖАВШИЕ и собираются в ГРУППЫ-БАНДЫ 1 февраля 2016, 15:51
в том же Кельне, а, что, ОДИН-ДВА прохожих безоружных ГРАЖДАНИНА способны ЧЕМ противостоять-то,---ЭТО у себя-то ДОМА!!!---Дикому Полю в данный ПОТРЕБН...
(loe edasi)
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee