Новости

Мужчина утверждает, что знает, кто убил Варю (8)

õhtuleht.ee, 22 января 2016, 11:29
Убийца 9-летней Вари все еще не найден. Foto: Личный архив
На одном из многочисленных хуторов в Харьюмаа четверо мужчин отмечали Иванов день, когда один из них расплакался и начал просить прощения за Варвару. Его товарищи позже подумали, что будет правильным сообщить об "убийце" полиции. Полиция подтвердила, что сообщение было, но это неправда.

18 марта 2012 года в Нарве, играя у своего дома, пропала 9-летняя Варвара Иванова. Через четыре дня девочку нашли мертвой около Нарвского ледового холла. Экспертиза подтвердила наличие следов сексуального насилия над ребенком, пишет Õhtuleht.ee.

Началось расследование, которое продолжается до сих пор, однако пока что убийца не найден. 23 марта 2016 года исполнится уже 4 года со дня смерти маленькой Вари, о судьбе которой переживала вся Эстония.

"С самого начала он был затворником", - описывает Алекса Вахур. 

Наступил Иванов день, и мужчины собрались вместе, поставив на стол бутылку водки. По словам Вахура, Алекс много выпил и в какой-то момент начал повторять имя "Варвара". Внезапно мужчина начал всхлипывать и утирать слезы. Вахур прислушался и услышал: "Варвара, я не хотел этого делать. Я не хотел! Я был вынужден", - несколько раз повторил Алекс.

Произошедшее в Иванов день не давало Вахуру покоя, и он решил позвонить в полицию, чтобы поделиться своими подозрениями. Мужчина на том конце провода заверил, что с Вахуром свяжутся. 

Время шло, но никто так и не перезвонил. Вахур позвонил сам, чтобы выяснить была ли польза от его информации. Ему сказали: "Если позвоните еще раз, то мы придем к вам и наденем наручники". 

Больше Вахур не звонил, но до сих убежден, что Алекс виновен в смерти Вари. 

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Оля Кивистик комментирует, что ранее к ним поступала информация, опубликованная в издании Nelli Teataja. Ее основательно проверили. 

"В процессе контроля мы не обнаружили никакой связи с уголовным дело Варвары", - говорит Кивистик. 

"В уголовном деле были проверены поступившие жалобы и версии, но пока что они не помогли расследованию. Непрерывно работает группа следователей по этому делу. Подозрений никому не предъявили". 

8 КОММЕНТАРИЯ

Читать все (8)

Редакция

rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

reklaam@ohtulehtkirjastus.ee