Важное

Новые камеры дорожного наблюдения - ради безопасности или для сбора штрафов? (3)

Екатерина Павлова, 7 октября 2015, 10:08
Иллюстративное фото. Каарел Тигас
В конце этого года начнут работать мобильные камеры для измерения скорости, что якобы позволит выявлять еще больше нарушений на дорогах. В то же время некоторые политики выразили опасение, что бюджет 2016 года будет питаться именно за счет штрафов. Целью задействования камер изначально было снизить число погибших в ДТП до 100 человек к 2015-му году. Цель была достигнута уже в 2012-ом году, зачем же государство продолжает использовать камеры?

В настоящее время на шоссейных дорогах Эстонии установлено 53 стационарных камеры измерения скорости. Использование камер замера скорости является частью Эстонской национальной программы по обеспечению безопасности дорожного движения с 2003-го по 2015-ый годы, целью которой является уменьшение к 2015-му году количества погибших при дорожно-транспортных происшествиях до 100.

Эта цель была достигнута еще в 2012 году, когда за весь год количество погибших в ДТП составило 87 человек. В последующие годы число погибших также составляло менее 100. По данным статистики Департамента полиции и погранохраны, за девять месяцев этого года в Эстонии в ДТП погибли 50 человек, в прошлом году – 78 человек. Зачем же тогда государство продолжает установку еще большего количества камер, причем необычных, а мобильных, если не для того, чтобы увеличить приток денег?

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, ситуация с безопасностью на дорогах Эстонии остается неудовлетворительной. По его мнению, тестируемые мобильные камеры контроля скорости позволят усилить контроль скоростного режима, тем самым повысив безопасность на дорогах. С ним согласен и старший комиссар полиции Рихо Тянак, по словам которого автоматический контроль скорости также экономит полиции время и трудовые ресурсы, которые можно перенаправлять на обнаружение и предотвращение других нарушений.передает rus.err.ee.

Конечно, нарушать правила дорожного движения нельзя и превышение скорости должно караться. Но стоить помнить, что камеры фиксируют превышение даже на 1 км/час. Согласно последней проверке Департамента шоссейных дорог, с помощью мобильной камеры за полчаса было выявлено, что 94% водителей превысили допустимую скорость. При этом 64% водителей не превысили скорость более чем на 10 км/час.

Бюджет увеличится за счет штрафов

В мае этого года в рамках бюджетной стратегии и в целях повышения законопослушности граждан правительство приняло решение увеличить дневную ставку штрафов за правонарушения в 2,5 раза. Если прибавить к этому увеличение числа камер слежения, то становится понятным почему МВД прогнозирует в государственном бюджете на 2016 год, что штрафы за нарушения на дорогах должны принести в госказну 13,2 млн евро, что на 22,5 процента выше, чем прогнозируемая сумма в этом году.

При этом министерство внутренних дел сообщает, что доходы в дальнейшем вырастут в связи с отправкой сообщений о назначенных по данным дорожных камер штрафах в другие страны ЕС, востребование штрафов с граждан третьих стран и более масштабное применение мобильных камер.

«За последние годы сократилось число проступков, но выросли суммы штрафов за приоритетные дорожные нарушения. В дальнейшие годы не ожидается роста общей суммы штрафов, поскольку в качестве наказания будут чаще назначаться лишение прав и арест», – отметило МВД в проекте госбюджета.

Мнение общественности

Мы поговорили с водителями, использующими авто ежедневно и спросили их мнение об установке мобильных камер слежения.

«Те люди, которые знают, что в 200 метрах впереди камера, зачастую скидывают скорость слишком резко, тем самым создавая опасную ситуацию на дороге. Я сам бывал часто позади таких автомобилистов. Я думаю, что ради штрафов камеры и ставятся. Если мы хотим делать что-либо ради безопасности, то надо проводить разъяснительные работы первые два раза, а потом отрубать руки. Причем в самом прямом смысле. Тогда нарушений не будет. Поскольку выбор очевиден, доехать спокойно и целым или остаться без руки. У нас отбирают машины за пьянство за рулем. Почему бы и руки не отрубать. Тогда все по правилам кататься будут», – считает водитель с опытом Павел.

«С одной стороны средняя скорость машин в зонах, где установлены эти камеры действительно понизилась. На практике же чаще всего водители просто знают, где стоят эти камеры, поэтому сбрасывают скорость до камер и набирают сразу после. При установке мобильных камер будет то же самое, только водители начнут снижать скорость раньше. Однако ни в коем случае нельзя сказать, что камеры мешают, поскольку даже если голос рассудка не может заставить человека сбросить скорость в опасном месте, то хоть страх перед штрафом сделает это. Другое дело – штраф за превышение скорости до 5 км/час, который очень часто приходит водителям, которых засекла камера дорожного слежения. Я понимаю, что превышение скорости, даже на 1 км/ час - это нарушение, но как по мне, если ограничение скорости - 90, то проезд на скорости 95 не сделает ситуацию на дороге более опасной. Поэтому да, такой штраф кажется довольно бессмысленным. Если мобильные камеры будут устанавливать в местах, где действительно часто случаются аварии – то отлично, а если просто на прямой дороге, да еще и огромные штрафы будут раздавать за мизерные нарушения – то я против», – говорит молодой водитель Стефан.

«Разрешено было 70 км/час, ехали 76. Не думаю, что превышение в 3-4-5-6 км влияет на безопасность. И камеры мобильные только для повышения штрафов. Другого не вижу», – говорит водитель Наталья.

В конце этого года Министерство внутренних дел и Департамент шоссейных дорог начнут использовать мобильную камеру для измерения скорости, которую можно будет установить в любое место на любой дороге в стране. Таким образом, водители не смогут сбрасывать скорость, как они это делают там, где установлены стационарные камеры.

3 КОММЕНТАРИЯ

k
kurbel 5 декабря 2015, 06:35
Да похрену им Ваша безопастность,только бабки и без того нищему государству.
.
Водитель 14 октября 2015, 13:38
...."мобильную камеру для измерения скорости, которую можно будет установить в любое место на любой дороге в стране. Таким образом, водители не смогут...
(loe edasi)
Читать все (3)

Редакция

+372 614 4039
rus@ohtuleht.ee

РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

+372 614 4100
reklaam@ohtulehtkirjastus.ee